Secondo-Cestini al formaggio

INGREDIENTI

Ingredienti
8 n Carciofo
40 g Farina
30 g Grana
4 dl Latte
1 n Limoni
qb Noce Moscata
qb Pepe Rosa In Grani
qb Prezzemolo
qb Sale
120 g Fontina
60 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 8 carciofi 40 g di farina 60 g di burro 4 dl di latte 120 g di fontina 30 g di grana grattugiato noce moscata un ciuffo di prezzemolo un limone sale pepe rosa 1) Togliete ai carciofi le foglie esterne piu dure, poi spuntateli e, aiutandovi con uno scavino o un cucchiaino, eliminate l'eventuale fieno interno.
Immergeteli man mano in una ciotola di acqua fredda acidulata con succo di limone.
2) Lessate i carciofi in acqua bollente salata per una decina di minuti.
3) Fate fondere 40 g di burro in una piccola casseruola, aggiungete la farina, lasciatela tostare e diluite con il latte caldo versato a filo.
condite con sale e noce moscata e fate sobbollire per 10 minuti.
4) Togliete la besciamella dal fuoco, incorporatevi la fontina grattugiata e riempite i carciofi con il composto.
metteteli in una pirofila imburrata, cospargeteli con il grana grattugiato e terminate con qualche fiocchetto di burro.
5) Infornate per 10-12 minuti a 180?, finche la superficie iniziera a dorare.
alla fine cospargete i carciofi con il prezzemolo tritato e guarnite con qualche bacca di pepe rosa.

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