Secondo-Choucroute alsaziana

INGREDIENTI

Ingredienti
qb Aceto Di Mele
800 g Crauti
6 n Ginepro Bacche
800 g Maiale Filetto
1 n Mela Golden
200 g Pancetta Affumicata O Bacon
500 g Patate
qb Pepe
qb Sale
2.5 dl Vino Bianco
1 n Cipolla
qb Brodo Di Dado
50 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 800 g circa di filetto di maiale, 200 g di pancetta affumicata in un solo pezzo, 1 crauto bianco (800 g circa), 1 cipolla, 2,5 dl di vino bianco secco, 1 mela golden, 5-6 bacche di ginepro, 500 g di piccole patate, aceto di mele, brodo, 50 g di burro, sale, pepe.
Priva il crauto delle foglie esterne piu sciupate, taglialo a meta, elimina il torsolo, riducilo a listarelle sottili e lavale bene.
Fai fondere il burro in una grande casseruola e unisci la cipolla tritata.
Quando e imbiondita aggiungi il crauto e lascia insaporire per qualche minuto.
Unisci il sale, il pepe e le bacche di ginepro.
Bagna con il vino e 7 dl di brodo caldo.
Porta tutto a ebollizione poi abbassa la fiamma, copri la casseruola con un coperchio e cuoci a fuoco basso per un'ora.
Trascorso questo tempo, aggiungi alla preparazione la pancetta affumicata tagliata a fettine abbastanza spesse e il filetto di maiale legato con lo spago da cucina.
Regola di sale e continua la cottura per almeno un'altra ora e mezzo, unendo ancora brodo caldo solo se e necessario.
Lessa le patate ancora con la buccia e fai in modo che vengano pronte assieme alla choucroute.
Unisci la mela sbucciata, tagliata a dadini, e 2 cucchiai di aceto 15 minuti prima del termine della cottura.
Affetta il filetto di maiale, metti accanto il crauto e accompagna la choucroute con le patate ben calde.

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