Secondo-Choucroute in versione leggera
INGREDIENTI
Ingredienti
qb Aceto Di Mele
qb Brodo Di Carne Varia
50 g Burro
800 g Cavolo Bianco
1 n Cipolla
6 n Ginepro Bacche
700 g Maiale Filetto
1 n Mela
200 g Pancetta Affumicata O Bacon
qb Pepe
qb Sale
.5 l Vino Bianco
PREPARAZIONE
Preparazione
2 filetti di maiale di circa 350 g l'uno,
200 g di pancetta affumicata in un solo pezzo,
1 cavolo cappuccio bianco (800 g circa),
1 cipolla,
1/2 l di vino bianco secco,
1 mela golden,
5-6 bacche di ginepro,
aceto di mele,
brodo,
50 g di burro,
sale,
pepe
Monda il cavolo, eliminando le foglie esterne sciupate, taglialo a meta,
elimina il torsolo poi taglialo a listarelle sottilissime e lavalo.
Fai fondere il burro in una grande casseruola, unisci la cipolla tritata e falla leggermente imbiondire.
Aggiungi il cavolo, fallo insaporire per qualche minuto,
sala, insaporisci con del pepe, unisci le bacche di ginepro, bagna con il vino bianco e tre quarti di litro di brodo
caldo.
Porta a ebollizione poi abbassa la fiamma, copri la casseruola con un coperchio e lascia cuocere i crauti a
fuoco basso per un'ora.
Unisci ai crauti la pancetta affumicata tagliata a tocchetti e il filetto di maiale che avrai
legato con dello spago da cucina in modo che, durante la cottura, mantenga la forma.
Regola di sale e continua la
cottura per un'altra ora, unendo di tanto in tanto un poco di acqua calda.
Bagna la carne, un quarto d'ora prima del
termine di cottura, con 3 cucchiai di aceto.
Unisci quindi la mela sbucciata e tagliata a cubetti, regola di sale e
pepe e concludi la cottura.
Servi la choucroute accompagnandola, se ti piace, con delle patate lessate ben calde.