Secondo-Cipolle con il tonno

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
6 n Cipolla Bianca
30 g Grana
qb Maggiorana
40 g Mollica Di Pane
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Origano Fresco
20 g Pane Grattugiato
qb Pepe
qb Sale
200 g Tonno
2 n Uova

PREPARAZIONE

Preparazione - 6 cipolle bianche - 200 g di tonno sott'olio - 40 g di mollica di pane - 2 uova - uno spicchio d'aglio - 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva - 30 g di grana grattugiato - 20 g di pangrattato - maggiorana - origano - sale, pepe 1) Sbucciate le cipolle e lessatele in acqua salata per 10 minuti.
Sgocciolatele e dividetele a meta in senso orizzontale.
Scavate delicatamente la polpa con un cucchiaino formando delle vaschette e tritate la polpa estratta insieme al tonno sgocciolato e alla mollica di pane, bagnata in poca acqua e ben strizzata.
Aggiungete le uova, il grana e un cucchiaino di erbe aromatiche tritate con l'aglio.
Salate, pepate e unite un cucchiaio di olio.
2) Suddividete il composto nelle vaschette di cipolla, spolverizzatele di pangrattato, irroratele con l'olio rimasto e disponetele in una pirofila foderata con carta da forno bagnata e strizzata.
Trasferite la pirofila in forno caldo a 180? per circa 20 minuti.
Se le cipolle dovessero dorare troppo in fretta, copritele a meta cottura con carta d'alluminio.
Le cipolle mantengono intatto il loro sapore per 12-14 ore:
poi tendono a diventare indigeste.

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