Secondo-Cipolle con le erbette
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
8 n Cipolla
1 mz Erbette
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Pane Grattugiato
qb Pepe
2 cu Pinoli
1 n Pomodori Maturi
qb Sale
qb Salvia
2 cu Uva Sultanina/uvetta Uva Secca
PREPARAZIONE
Preparazione
8 cipolle piatte grandi
2 cucchiai di pinoli
un mazzo di erbette
2 cucchiai di uvetta
un pomodoro
uno spicchio d'aglio
salvia
pangrattato
olio extravergine d'oliva
sale, pepe
Lavate le cipolle senza sbucciarle, mettetele sulla placca del forno e cuocetele a 200? per 30 minuti.
Toglietele dal forno,
lasciatele intiepidire, sbucciatele ed estraetene il cuore.
conditele dentro e fuori con un filo d'olio e 2 prese di sale e
rimettetele sulla placca.
Tritate le erbette lavate e scolate e sciacquate l'uvetta.
Tritate l'interno delle cipolle, mescolate
con il pomodoro pelato e tagliato a dadini e lo spicchio d'aglio intero che poi toglierete.
Soffriggete il trito per qualche
minuto in una padella con 2 cucchiai di olio e 5 foglie di salvia spezzettate.
unite l'uvetta, le erbette e i pinoli e proseguite
la cottura finche l'acqua delle erbette sara evaporata.
Togliete il soffritto dal fuoco e aggiungetevi 2 cucchiai di
pangrattato.
salate, pepate, mescolate, distribuite il composto nelle cipolle e rimettetele in forno per 20 minuti.
Servitele
calde o fredde.