Secondo-Cocottine di uova e porri
INGREDIENTI
Ingredienti
1.5 dl Panna Liquida
qb Pepe
1 n Porri
qb Sale
4 n Uova
1 bu Zafferano
50 g Fontina
30 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
un grosso porro
4 uova
50 g di fontina
150 ml di panna fresca
una bustina di zafferano
30 g di burro
sale
pepe
1) Private il porro della parte verde e affettatelo finissimo.
Grattugiate la fontina utilizzando una grattugia a fori
grossi.
2) Fate fondere il burro (meno una noce) in un tegame, unite il porro e lasciatelo appassire, bagnando ogni tanto con
un cucchiaio di acqua calda.
Stemperate lo zafferano nella panna e unitelo al soffritto di porro.
salate, pepate,
lasciate sobbollire a fuoco molto basso per altri 10 minuti, togliete dal fuoco e fate raffreddare.
3) Sgusciate le uova, separando i tuorli dagli albumi.
aggiungete al porro gli albumi leggermente sbattuti e la fontina
grattugiata.
4) Versate il composto in 4 stampini da budino imburrati, arrivando fino a 3 quarti.
appoggiate gli stampini su una
placca e mettete in forno gia caldo a 180?.
Dopo 10 minuti sfilate la placca dal forno, fate scivolare un tuorlo al
centro di ogni cocottina, salatelo, insaporitelo con una macinata di pepe, ripassate in forno e cuocete per altri 3
minuti:
il tuorlo deve scaldarsi ma restare fluido all'interno.
Servite le cocottine calde accompagnandole, se vi piace,
con fettine di pancarre tostate o fritte nel burro.