Secondo-Conchiglie agli aromi
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
2 dl Brodo Vegetale
1 n Cipollotti
600 g Cozza O Mitilo
3 cu Erbe Aromatiche
12 n Fasolari
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
10 n Pomodori Ramati
qb Sale
50 g Verdure Per Soffritto
2 dl Vermouth Secco
2 dl Vino Bianco
600 g Vongola
PREPARAZIONE
Preparazione
12 fasolari
600 g di grosse cozze
600 g di vongole veraci
uno spicchio d'aglio
un cipollotto
50 g di verdure da soffritto surgelate
10 pomodori ramati
2 dl di vino bianco secco
2 dl di vermut secco
3 cucchiai di erbe aromatiche miste tritate
2 dl di brodo vegetale
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
1) Lavate vongole e fasolari e metteteli a bagno separatamente in acqua salata.
Fateli spurgare per 2 ore e lavateli di
nuovo.
2) Spazzolate e lavate le cozze.
Tritate aglio e cipollotto e rosolateli nell'olio in una casseruola con le verdure da
soffritto e un cucchiaio di aromi tritati.
Unite le conchiglie, fatele aprire a fuoco vivo e levatele con un mestolo
forato.
3) Filtrate il fondo di cottura, rimettetelo in pentola e unite il brodo, il vermut, i pomodori a meta.
Fate ridurre
il tutto a fuoco alto per 5 minuti, unite le conchiglie e cospargetele con gli aromi tritati rimasti.