Secondo-Coniglio alla senape e coriandolo con yorkshire pudding
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
7.5 dl Brodo Di Carne Varia
2 n Carote
1 n Coniglio
2 ci Coriandolo In Grani
120 g Farina
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
qb Sale
2 n Sedano Coste
1 ci Senape In Polvere
1 rm Timo
3 n Uova
1.5 dl Vino Bianco
.5 dl Vino Rosso
1 fo Alloro ( Lauro )
PREPARAZIONE
Preparazione
un coniglio a pezzi
farina
uno spicchio d'aglio
2 coste di sedano
2 carote
un cucchiaino colmo di senape in polvere
dl.
4,5 di brodo
dl.
1,5 di vino bianco
2 cucchiaini di semi di coriandolo macinato
un rametto di timo
una foglia di alloro
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
Per lo yorkshire pudding:
3 uova
dl.
3 di latte
gr.
100 di farina
mezzo decilitro di vino rosso
dl.
3 di brodo
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
COME SI PREPARA
Scaldate il forno a 180?.
Asciugate il coniglio e infarinatelo leggermente.
In una padella capiente
scaldate 2 cucchiai d'olio, fate dorare il coniglio, poi trasferitelo in una casseruola.
Nella padella mettete le
cipolle a fettine, l'aglio schiacciato, le carote e il sedano a pezzetti, aggiungete il sugo di cottura e cuocete a
fuoco dolce.
Spolverate con un cucchiaio di farina, il coriandolo e la senape.
Togliete dal fuoco, diluite gradualmente
con il brodo e il vino bianco, mescolando per evitare la formazione di grumi.
Versate la salsa sul coniglio, unite il
timo e l'alloro, salate e pepate.
Coprite e cuocete al forno per un'ora circa o sino a che sara tenero.
Preparate lo
yorkshire pudding:
sbattete le uova con sale e pepe in un recipiente graduato, aggiungete latte fino a raggiungere la
misura di 4,5 ml.
Incorporate la farina setacciata, poi aggiungete il latte rimasto, il brodo e il vino poco alla volta,
mescolando accuratamente.
Lasciate riposare la pastella per un'ora.
Alzate il forno a 230? e mettetevi a scaldare una
teglia rettangolare unica oppure delle piccole teglie da porzione.
Quando sono ben calde ungetele con l'olio e versate
la pastella.
Cuocete il pudding per 20 minuti circa senza aprire lo sportello.
Quando e pronto servitelo con la carne e
la sua salsa.