Secondo-Coniglio con verdure agli aromi

INGREDIENTI

Ingredienti
4 cu Aceto Balsamico
1 sp Aglio
2 n Carote
800 g Coniglio
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
1 n Peperoncini Piccanti
1 rm Rosmarino
qb Sale
4 fo Salvia
5 n Scalogno
2 n Sedano Coste
qb Timo
.5 bi Vino Bianco
4 fo Alloro ( Lauro )

PREPARAZIONE

Preparazione 800 g di lombate di coniglio 5 scalogni 1/2 bicchiere di vino bianco 1 rametto di rosmarino 4 foglie di salvia 2 carote 2 coste di sedano 1 spicchio d'aglio 1 peperoncino piccante 4 foglie di alloro qualche rametto di timo 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 4 cucchiai di aceto balsamico sale 1) Cuoci le lombate.
Metti le lombate di coniglio nella padella antiaderente a fiamma media e lasciale colorire,girandole da tutti i lati (fallo aiutandoti con 2 cucchiai, in modo da non forarle, per non disperdere i succhi contenuti all'interno della carne).
Spegni e metti le lombate da parte.
2) Rosola le verdure.
Spella gli scalogni , lavali, tritali finemente e falli appassire a fiamma bassa con 1 cucchiaio d'olio nella stessa padella dove hai rosolato le lombate, unendo poca acqua calda, man mano che il soffritto cuoce.
Unisci le lombate agli scalogni rosolati, bagna con il vino, aggiungi rosmarino e salvia lavati e tritati e trasferisci il tutto nella teglia.
Fai cuocere nel forno gia caldo a 180?C per circa 30 minuti, aggiungendo, eventualmente, poca acqua calda.
3) Prepara la marinata.
Mentre il coniglio cuoce, pulisci le carote e il sedano, lavali, tagliali a bastoncini sottili e mettili in una ciotola.
Spella l'aglio, affettalo e mescolalo alle verdure, unendo il peperoncino sbriciolato, poco sale e le erbe aromatiche rimaste.
Aggiungi l'olio rimasto, l'aceto e mescola.
4) Completa il piatto.
Togli le lombate dal forno e falle intiepidire.
Trasferiscile in un piatto da portata fondo, bagnale con la marinata e servile.
A piacere, puoi anche gustarle fredde, conservandole, se le servi in giornata, nella marinata a temperatura ambiente.

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