Secondo-Coniglio saporito all'ischitana

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
5 fo Basilico Fresco
1 bi Brodo Vegetale
1 n Coniglio
.5 bi Olio Di Oliva Extravergine
1 n Peperoncini Piccanti
4 n Pomodori Perini
2 n Pomodori Secchi
1 n Prezzemolo
qb Sale
3 rm Timo
1 bi Vino Bianco

PREPARAZIONE

Preparazione 1 coniglio tagliato a pezzi 4 pomodori perini tipo San Marzano 2 pomodori secchi 4 spicchi d'aglio 1 ciuffo di prezzemolo 5 foglie di basilico 3 rametti di timo 1 peperoncino piccante 1 bicchiere di vino bianco secco 1 bicchiere di brodo vegetale 1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva sale 1) Prepara gli ingredienti.
Lava i pezzi di coniglio in acqua fredda corrente e asciugali.
Lava anche i pomodori, incidili a croce e scottali per qualche istante in acqua bollente.
Sgocciolali, spellali, dividili a meta, elimina i semi, tagliali a pezzetti e mettili da parte.
Trita i pomodori secchi con il peperoncino, il prezzemolo e il basilico lavati e asciugati e tieni da parte.
2) Rosola il coniglio.
Metti i pezzi di coniglio, uno a fianco all'altro, nella padella senza aggiungere condimento e falli rosolare uniformemente con 2 spicchi d'aglio interi, finche il coniglio avra eliminato completamente l'acqua.
Trasferisci i pezzi in un piatto ed elimina il liquido di cottura e l'aglio.
3) Prosegui la cottura.
Scalda l'olio nel tegame, unisci l'aglio rimasto, spellato ma intero, il timo e fai nuovamenterosolare i pezzi di coniglio uniformemente, finche risulteranno leggermente dorati.
Regola di sale, bagna con il vino bianco, fallo evaporare completamente e gira i pezzi di coniglio.
4) Completa e servi.
Spolverizza il coniglio con il trito messo da parte, mescola, unisci la polpa di pomodoro, metti il coperchio e cuoci a fiamma bassa per circa 1 ora, finche la carne sara tenera, girando i pezzi e bagnandoli, di tanto in tanto, con poco brodo.
Servi subito, accompagnando, a piacere, con patate al forno.

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