Secondo-Coniglio saporito all'ischitana
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
5 fo Basilico Fresco
1 bi Brodo Vegetale
1 n Coniglio
.5 bi Olio Di Oliva Extravergine
1 n Peperoncini Piccanti
4 n Pomodori Perini
2 n Pomodori Secchi
1 n Prezzemolo
qb Sale
3 rm Timo
1 bi Vino Bianco
PREPARAZIONE
Preparazione
1 coniglio tagliato a pezzi
4 pomodori perini tipo San Marzano
2 pomodori secchi
4 spicchi d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
5 foglie di basilico
3 rametti di timo
1 peperoncino piccante
1 bicchiere di vino bianco secco
1 bicchiere di brodo vegetale
1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva
sale
1) Prepara gli ingredienti.
Lava i pezzi di coniglio in acqua fredda corrente e asciugali.
Lava anche i pomodori, incidili
a croce e scottali per qualche istante in acqua bollente.
Sgocciolali, spellali, dividili a meta, elimina i semi, tagliali a
pezzetti e mettili da parte.
Trita i pomodori secchi con il peperoncino, il prezzemolo e il basilico lavati e asciugati e tieni
da parte.
2) Rosola il coniglio.
Metti i pezzi di coniglio, uno a fianco all'altro, nella padella senza aggiungere condimento e falli
rosolare uniformemente con 2 spicchi d'aglio interi, finche il coniglio avra eliminato completamente l'acqua.
Trasferisci i
pezzi in un piatto ed elimina il liquido di cottura e l'aglio.
3) Prosegui la cottura.
Scalda l'olio nel tegame, unisci l'aglio rimasto, spellato ma intero, il timo e fai nuovamenterosolare i
pezzi di coniglio uniformemente, finche risulteranno leggermente dorati.
Regola di sale, bagna con il vino bianco, fallo
evaporare completamente e gira i pezzi di coniglio.
4) Completa e servi.
Spolverizza il coniglio con il trito messo da parte, mescola, unisci la polpa di pomodoro, metti il
coperchio e cuoci a fiamma bassa per circa 1 ora, finche la carne sara tenera, girando i pezzi e bagnandoli, di tanto in tanto,
con poco brodo.
Servi subito, accompagnando, a piacere, con patate al forno.