Secondo-Coppette di pomodoro alle uova
INGREDIENTI
Ingredienti
1 mz Basilico Fresco
30 g Burro
qb Pepe
8 n Pomodori Maturi
100 g Ricotta Di Pecora
qb Sale
8 n Uova
PREPARAZIONE
Preparazione
8 pomodori maturi
100 g di ricotta di pecora
8 uova
1 mazzetto di basilico fresco
30 g di burro
sale e pepe
1) Prepara i pomodori.
Togli ai pomodori il picciolo, lavali e asciugali.
Taglia la calotta superiore con un coltello affilato,
tieni tutte la calotte da parte e priva i pomodori dei semi interni e della polpa con un cucchiaino o uno scavino.
Salali
leggermente, capovolgili e lasciali sgocciolare su un tagliere di legno o su una gratella per circa 10 minuti, finche
perderanno l'acqua di vegetazione.
Intanto, riscalda il forno e portalo a 180?C.
2) Amalgama il ripieno.
Sbatti le uova e incorpora la ricotta setacciata attraverso un colino a maglie fini.
Lava il basilico ,
asciugalo, spezzetta le foglie grossolanamente con le mani e aggiungine piu di meta al composto di uova e ricotta.
Regola
di sale e pepe.
Scalda la padella a fuoco basso e fai fondere il burro, mantenendo il fuoco molto basso.
Versa il composto
di ricotta e uova nella padella, mescolandolo in continuazione con un cucchiaio di legno o con una spatola e fallo addensare
per qualche minuto, finche le uova si rapprenderanno.
3) Cuoci e farcisci.
Sgocciola i pomodori, disponili sulla placca foderata di carta da forno, uno accanto all'altro, e cuocili
nel forno caldo per circa 8 minuti.
Toglili dal forno e disponi sulla placca le calotte, proseguendo la cottura per alti 2 minuti,
sempre alla stessa temperatura.
Distribuisci il composto di uova e ricotta nei pomodori, aggiungi il basilico rimasto,
eventualmente ancora un pizzico di sale e di pepe, e coprili con le calottine tenute da parte.
Disponili in un piatto da portata
e servili subito.