Secondo-Coq au vin (pollo al vino) 2
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
qb Farina
350 g Funghi Finferli (galletti)
qb Pane Casereccio
qb Pepe
1 kg Pollo A Pezzi
qb Prezzemolo
100 g Prosciutto Cotto
qb Sale
2 bi Vino Rosso
2 n Cipolla
qb Brodo Di Dado
50 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
1 pollo (1 kg circa) tagliato a pezzi,
350 g di finferli o altri funghi,
100 g di prosciutto cotto,
2 cipolle,
1 spicchio di aglio,
2 bicchieri di vino rosso corposo,
farina,
1 ciuffetto di prezzemolo,
brodo,
50 g di burro,
pane casereccio,
sale, pepe.
Lava e asciuga i pezzi di pollo.
Infarinali e falli ben rosolare con il burro.
Unisci le cipolle affettate, l'aglio e il prosciutto tritati, il sale, il pepe, il vino e 2 dl di brodo caldo.
Fai bollire, poi abbassa la fiamma, copri e continua la cottura per 40 minuti, unendo il brodo caldo solo se serve.
Taglia i funghi a fettine, uniscili al pollo, regola di sale e di pepe e continua la cottura per 30 minuti.
Alla fine, fai ridurre il sughetto, aggiungi il prezzemolo tritato e servi il coq au vin con le fettine di pane tostato.