Secondo-Corona di agnello pasquale con fave e pancetta
INGREDIENTI
Ingredienti
4 n Aglio
1 n Agnello Carre'
2.5 kg Fava
qb Menta Fresca
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
100 g Pancetta Affumicata O Bacon
qb Pepe
4 rm Rosmarino
qb Sale
1 n Scalogno
1 mz Timo
12 fo Alloro ( Lauro )
4 dl Brodo Vegetale
PREPARAZIONE
Preparazione
1 carre di agnello composto da 12 costolette
4 teste d'aglio
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
12 foglie di alloro
4 rametti di rosmarino
1 mazzetto di timo fresco
2,5 kg di fave fresche
100 g di pancetta affumicata a cubetti
1 scalogno tritato
4 dl di brodo vegetale
1 ciuffetto di menta fresca
sale
pepe
1 Pulisci le fave.
Sgrana le fave, scottale per circa 1 minuto in acqua bollente, sgocciolale, falle leggermente intiepidire elimina la pellicina esterna e tienile da parte.
Accendi il forno a 200 ?C.
2 Fai la corona.
Incidi la carne fra una costola e l'altra.
Taglia le teste d'aglio a meta, in senso orizzontale.
Strofina il carre con 1/2 testa d'aglio, sale e pepe.
Arrotolalo con la carne rivolta all'interno.
3 Inforna.
Lega la corona con lo spago e mettila nella pirofila.
Unisci le 1/2 teste d'aglio, meta erbe aromatiche, lavate e asciugate.
Irrora con l'olio e cuoci per 35-40 minuti nel forno caldo.
4 Cuoci le fave.
Rosola lo scalogno nella padella con la pancetta per 3-4 minuti.
Unisci le fave, poco brodo e cuoci per circa 10 minuti, bagnando, di tanto in tanto, con il brodo rimasto caldo.
5 Completa e servi.
Sala e pepa le fave.
mescola bene e spegni il fuoco.
Disponi la corona di agnello su un piatto da portata
rotondo decorando, a piacere, con rosmarino, alloro e timo rimasti raccolti a mazzetto.
Rivesti gli ossi con le coroncine di carta .
Disponi le fave nel piatto, spolverizza con la menta rimasta, lavata, asciugata e tagliuzzata e servi.