Secondo-Cosce di pollo alla purea di fave

INGREDIENTI

Ingredienti
200 g Fava
qb Limone Scorza
1 mz Maggiorana
qb Noce Moscata
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
4 n Pollo Coscia
80 g Prosciutto Cotto
qb Sale
1 mz Santoreggia
2 n Cipollotto
50 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 4 cosce di pollo disossate, 200 g di fave novelle sbucciate e spellate, 80 g di prosciutto cotto tagliato a fette alte, 2 cipollotti novelli, 2 scorzette di limone, 1 mazzetto di maggiorana e santoreggia, noce moscata, 50 g di burro, olio extravergine di oliva, sale, pepe.
PASSA al mixer le fave fino a ridurle a purea.
Pulisci i cipollotti e affettali finissimi.
Trita il prosciutto grossolanamente senza eliminare la parte del grasso.
Tagliuzza le erbe.
Mescola il tutto, condisci con sale, pepe e noce moscata.
FARCISCI le cosce di pollo con il composto e cuci l'apertura con ago e filo grosso.
Scalda il burro e due cucchiai di olio in un tegame, aggiungi le cosce di pollo e falle rosolare bene da entrambi i lati.
CUOCI le cosce a fuoco dolce, a tegame coperto, per circa 20 minuti.
Togli il coperchio, condisci con sale e pepe, aggiungi le scorzette e prosegui la cottura a fuoco piu alto cinque o sei minuti per parte.
Trasferisci il pollo sul tagliere, elimina bene il filo e servi con cipollotti novelli saltati in padella.

Image