Secondo-Cosce di pollo alla purea di fave
INGREDIENTI
Ingredienti
200 g Fava
qb Limone Scorza
1 mz Maggiorana
qb Noce Moscata
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
4 n Pollo Coscia
80 g Prosciutto Cotto
qb Sale
1 mz Santoreggia
2 n Cipollotto
50 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
4 cosce di pollo disossate,
200 g di fave novelle sbucciate e spellate,
80 g di prosciutto cotto tagliato a fette alte,
2 cipollotti novelli,
2 scorzette di limone,
1 mazzetto di maggiorana e santoreggia,
noce moscata,
50 g di burro,
olio extravergine di oliva,
sale,
pepe.
PASSA al mixer le fave fino a ridurle a purea.
Pulisci i cipollotti e affettali finissimi.
Trita il prosciutto grossolanamente
senza eliminare la parte del grasso.
Tagliuzza le erbe.
Mescola il tutto, condisci con sale, pepe e noce moscata.
FARCISCI le cosce di pollo con il composto e cuci l'apertura con ago e filo grosso.
Scalda il burro e due cucchiai di olio
in un tegame, aggiungi le cosce di pollo e falle rosolare bene da entrambi i lati.
CUOCI le cosce a fuoco dolce, a tegame coperto, per circa 20 minuti.
Togli il coperchio, condisci con sale e pepe, aggiungi
le scorzette e prosegui la cottura a fuoco piu alto cinque o sei minuti per parte.
Trasferisci il pollo sul tagliere, elimina bene
il filo e servi con cipollotti novelli saltati in padella.