Secondo-Cosciotto d'agnello farcito 2

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
1 n Agnello Cosciotto
qb Brodo Vegetale
30 g Burro
1 n Carote
1 n Cipolla
qb Farina
qb Pepe
1 rm Rosmarino
qb Sale
2 fo Salvia
2 n Sedano Coste
qb Vino Bianco
1 fo Alloro ( Lauro )

PREPARAZIONE

Preparazione Un cosciotto d'agnello farcito una carota 2 costole di sedano una cipolla uno spicchio d'aglio un rametto di rosmarino 2 foglie di salvia una foglia di alloro brodo vegetale vino bianco secco 30 g di burro poca farina olio extravergine d'oliva sale, pepe 1) Accendete il forno a 180?.
Tagliate a fettine la cipolla e a tocchetti il sedano e la carota.
sbucciate l'aglio.
2) Raccogliete le verdure in una larga teglia, unite le erbe e 3 cucchiai di olio, mettete sul fuoco e fate rosolare il tutto.
3) Aggiungete l'osso del cosciotto e bagnate con 2 bicchieri abbondanti di vino bianco e altrettanta acqua.
4) Appoggiate il cosciotto sulla griglia del forno e mettetevi sotto la teglia.
5) Cuocetelo per circa 2 ore cospargendolo ogni tanto con il sugo raccolto nella teglia.
6) Per controllare la cottura, infilzate al centro della carne l'apposito termometro a sonda:
se indica 60?, e cotta.
In mancanza del termometro usate un lungo stecchino:
la cottura e perfetta se esce qualche goccia rosata.
Mettete il cosciotto su un piatto e tenetelo in caldo.
7) Fate fondere il burro in una casseruolina e incorporatevi 20 g di farina.
8) Diluite il composto con il fondo di cottura delle verdure e aggiungete brodo vegetale quanto basta per ottenere una salsa fluida.
9) Portate la salsa a ebollizione, passatela da un colino fitto e servitela, ben calda, con il cosciotto.

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