Secondo-Cosciotto di agnello farcito e arrostito al forno

INGREDIENTI

Ingredienti
2 sp Aglio
1 n Agnello Cosciotto
1 mz Erbe Aromatiche
1 n Mollica Di Pane
qb Noce Moscata
qb Olio Di Oliva Extravergine
2 cu Parmigiano
qb Pepe
.5 cu Prezzemolo
qb Sale
100 g Salsiccia Di Suino Fresca
1 n Uova
100 g Verdure Miste
1 bi Vino Bianco
150 g Vitello Carne Semigrassa

PREPARAZIONE

Preparazione 1 cosciotto di agnello disossato 150 g di vitello macinato 100 g di salsiccia fresca 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato 1 uovo piccolo la mollica di 1 panino ammorbidita nel latte 1/2 cucchiaio di prezzemolo tritato 1 mazzetto aromatico (timo, rosmarino, salvia) 2 spicchi d'aglio 100 g di verdure a pezzetti (sedano, carota, scalogno) 1 bicchiere di vino bianco olio extravergine di oliva sale, pepe e noce moscata 1) Prepara la farcia.
Mescola in una ciotola il vitello con la salsiccia spellata, la mollica strizzata, il formaggio, il prezzemolo, poco scalogno tritato, l'uovo, sale, pepe e noce moscata.
2) Insaporisci il cosciotto.
Trita finemente qualche fogliolina di timo e rosmarino con 1/2 spicchio d'aglio.
Spolverizza all'interno il cosciotto con il trito e unisci sale e pepe.
3) Farcisci e cuci.
Distribuisci il ripieno nel cosciotto, premendolo bene, senza pero "gonfiarlo" troppo, per evitare che si rompa durante la cottura .
Legalo con spago da cucina.
4) Rosola la carne.
Fai dorare il cosciotto nella pirofila con poco olio, l'aglio rimasto, le verdure e gli aromi.
Regola di sale e pepe, unisci il vino e lascialo evaporare a fiamma vivace.
5) Completa la cottura.
Prosegui la cottura in forno gia caldo a 170?-180?C per circa 1 ora e 40 minuti.
A cottura ultimata togli il cosciotto dal forno, filtra il fondo di cottura e lascia riposare la carne avvolta in un foglio di alluminio per almeno 10 minuti prima di affettarla.
Servi le fette irrorate con il sugo caldo, accompagnandole, a piacere, con patate arrosto.

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