Secondo-Cosciotto di agnello farcito e arrostito al forno
INGREDIENTI
Ingredienti
2 sp Aglio
1 n Agnello Cosciotto
1 mz Erbe Aromatiche
1 n Mollica Di Pane
qb Noce Moscata
qb Olio Di Oliva Extravergine
2 cu Parmigiano
qb Pepe
.5 cu Prezzemolo
qb Sale
100 g Salsiccia Di Suino Fresca
1 n Uova
100 g Verdure Miste
1 bi Vino Bianco
150 g Vitello Carne Semigrassa
PREPARAZIONE
Preparazione
1 cosciotto di agnello disossato
150 g di vitello macinato
100 g di salsiccia fresca
2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
1 uovo piccolo
la mollica di 1 panino ammorbidita nel latte
1/2 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 mazzetto aromatico (timo, rosmarino, salvia)
2 spicchi d'aglio
100 g di verdure a pezzetti (sedano, carota, scalogno)
1 bicchiere di vino bianco
olio extravergine di oliva
sale, pepe e noce moscata
1) Prepara la farcia.
Mescola in una ciotola il vitello con la salsiccia spellata, la mollica strizzata, il formaggio, il
prezzemolo, poco scalogno tritato, l'uovo, sale, pepe e noce moscata.
2) Insaporisci il cosciotto.
Trita finemente qualche fogliolina di timo e rosmarino con 1/2 spicchio d'aglio.
Spolverizza
all'interno il cosciotto con il trito e unisci sale e pepe.
3) Farcisci e cuci.
Distribuisci il ripieno nel cosciotto, premendolo bene, senza pero "gonfiarlo" troppo, per evitare
che si rompa durante la cottura .
Legalo con spago da cucina.
4) Rosola la carne.
Fai dorare il cosciotto nella pirofila con poco olio, l'aglio rimasto, le verdure e gli aromi.
Regola di
sale e pepe, unisci il vino e lascialo evaporare a fiamma vivace.
5) Completa la cottura.
Prosegui la cottura in forno gia caldo a 170?-180?C per circa 1 ora e 40 minuti.
A cottura ultimata
togli il cosciotto dal forno, filtra il fondo di cottura e lascia riposare la carne avvolta in un foglio di alluminio per almeno
10 minuti prima di affettarla.
Servi le fette irrorate con il sugo caldo, accompagnandole, a piacere, con patate arrosto.