Secondo-Costata di manzo ai funghi

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
600 g Funghi Porcini
800 g Manzo Costata
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
1.5 dl Panna Acida
qb Pepe
qb Sale
3 rm Timo
.5 bi Vino Bianco
30 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione una costata di manzo di 800 g uno spicchio di aglio 600 g di porcini 150 ml di panna acida 3 rametti di timo 30 g di burro mezzo bicchiere di vino bianco secco 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale, pepe 1) Togliete la costata dal frigorifero almeno un'ora prima di cucinarla.
Pulite accuratamente i funghi con un pennello o con una pezza inumidita per togliere ogni eventuale residuo di terra.
eliminate le parti rovinate e quelle terminali dei gambi.
2) Tagliate a pezzi abbastanza grossi i funghi e rosolateli per 5-6 minuti in una padella con meta dell'olio e del burro e lo spicchio di aglio schiacciato.
3) Scaldate in un tegame l'olio e il burro rimasti, unite la carne e cuocetela a fiamma alta per 2 minuti, poi giratela e proseguite la cottura sull'altro lato ancora per 2 minuti.
4) Aggiungete nel tegame con la costata anche i funghi rosolati, bagnate con il vino, salate, pepate e proseguite la cottura ancora per 5 minuti.
5) Togliete la carne dal tegame e tenetela in caldo.
unite la panna acida e le foglioline di timo ai funghi e lasciate sul fuoco ancora per un minuto.
Affettate la costata e servitela con i funghi e il fondo di cottura.

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