Secondo-Costine di maiale in umido
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
1 n Carota
1 kg Maiale Costine
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
4 cu Passata Di Pomodoro
qb Peperoncino
qb Sale
1 n Sedano Coste
1 bi Vino Bianco
1 n Cipolla
PREPARAZIONE
Preparazione
un kg di costine di maiale
una costola di sedano
una carota
una cipolla
uno spicchio d'aglio
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
un bicchiere di vino bianco secco
4 cucchiai di passata di pomodoro
peperoncino
sale
1) Pulite il sedano e la carota,
sbucciate la cipolla e tagliate tutte le verdure a pezzi.
Scaldate l'olio in una padella che possa contenere le
costine in un solo strato, unite le verdure insieme all'aglio con la buccia e a un pezzetto di peperoncino e fate
soffriggere per qualche minuto.
2) Aggiungete le costine al soffritto, salatele e fatele colorire uniformemente a
fiamma vivace.
Bagnatele con il vino, lasciatelo evaporare quasi del tutto e unite la passata di pomodoro.
mescolate,
abbassate la fiamma e cuocete le costine per 20 minuti, girandole di tanto in tanto.
3) Togliete la carne dal fuoco e
lasciatela raffreddare.
Trasferitela in un contenitore e chiudete ermeticamente.
In frigo si conservano per un paio di
giorni, in freezer per circa un mese.