Secondo-Costolette di agnello alle spezie con i garofanini
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
16 n Agnello Costolette
qb Olio Di Semi Di Arachidi
6 cu Olio Extravergine Di Oliva
qb Paprika Dolce In Polvere
400 g Patate
qb Pepe
qb Peperoncino In Polvere
qb Sale
.25 ci Zenzero In Polvere
.5 ci Cumino In Polvere
4 n Fiori Di Garofano
.25 ci Cannella
PREPARAZIONE
Preparazione
16 costolette di agnello,
4 garofanini non trattati,
1/2 cucchiaino di cumino in polvere,
1/4 di cucchiaino di zenzero in polvere,
1/4 di cucchiaino di cannella in polvere,
1pizzico di peperoncino piccante in polvere,
1 spicchio di aglio,
400 g di patate a pasta gialla,
olio di semi di arachide,
6 cucchiai di olio extravergine di oliva,
paprica dolce,
sale,
pepe.
_Priva l'aglio della buccia e del germoglio e spremilo in una ciotola con l'attrezzino, unisci le spezie (tranne la paprica dolce) e l'olio extravergine, mescola e sistema le costolette di agnello in una teglia.
Cospargile col miscuglio e rigirale bene in modo che si condiscano e falle insaporire per un'ora.
_Sbuccia le patate e tagliale a fettine sottilissime con un coltello ben affilato e mettile a bagno in acqua molto fredda.
_Cuoci le costolette in forno a 220? per 10-15 minuti.
Scola le patate, asciugale e friggile in olio ben caldo, appoggiale su della carta assorbente e cospargile di paprica e sale, friggi pochi istanti anche i petali dei garofanini.
_Suddividi le costolette nei piatti, cospargile con sale e servile subito con le chips di patate e i garofanini.