Secondo-Costolette di agnello allo yogurt

INGREDIENTI

Ingredienti
16 n Agnello Costolette
1 cu Limone Succo Fresco
8 fo Menta Fresca
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
qb Sale
qb Tabasco
1 bi Vino Bianco
2 n Yogurt Di Latte Intero
1 n Zucchine
.5 bi Brodo Vegetale
20 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 16 costolette di agnello 1 cucchiaio di succo di limone 1 bicchiere di vino bianco secco 1/2 bicchiere di brodo vegetale (anche di dado) 2 vasetti di yogurt intero 1 zucchina 7-8 foglioline di menta fresca 2-3 gocce di tabasco 4 cucchiai di olio extravergine di oliva 20 g di burro sale pepe 1 Fai la salsa.
Spunta la zucchina , lavala e asciugala.
Tritala molto finemente al mixer con lo yogurt, la menta, 1cucchiaio d'olio, il succo di limone, il tabasco, un pizzico di sale e pepe.
Mescola, per amalgamare bene gli ingredienti.
2 Rosola l'agnello.
Disponi le costolette su un piano di lavoro o su un tagliere e incidile in piu punti lungo il bordo con un coltellino affilato, per evitare che si arriccino in cottura.
Scalda il burro con l'olio rimasto nella padella e unisci meta costolette , rosolandole per circa 2 minuti a fiamma vivace.
Girale, evitando di forare la carne, per non far fuoriuscire i succhi e prosegui la cottura per 2 minuti anche sull'altro lato.
Sgocciolale e procedi, cuocendo le costolette rimaste nella padella con il sugo di cottura.
3 Completa e servi.
Unisci alle costolette in cottura le costolette sgocciolate.
Bagnale con il vino e fallo evaporare per circa 3 minuti, mantenendo la fiamma vivace.
Irrora la carne con qualche cucchiaio di brodo caldo e cuoci ancora per qualche istante, in modo che il sugo di cottura della carne si addensi.
Togli dal fuoco, metti il coperchio sulla padella e lascia riposare la carne per circa 1 minuto.
Servi le costolette ben calde nei piatti individuali con la salsa allo yogurt.

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