Secondo-Costolette di maialino da latte alle arance rosse con chutney di cipolle alle arance rosse
INGREDIENTI
Ingredienti
100 g Aceto Rosso
2 sp Aglio
12 n Maiale Costine
qb Miele
qb Paprika Dolce In Polvere
qb Sale
20 g Zenzero
250 g Zucchero
qb Alloro ( Lauro )
5 n Arancia
3 n Chiodo Di Garofano
3 n Cipolla Bianca
qb Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
12 costolette di maialino da latte,
due arance rosse,
un ramo di alloro,
due spicchi di aglio,
miele,
burro,
paprika,
sale
Per il chutney:
3 arance rosse,
3 cipolle bianche,
gr.
250 di zucchero,
gr.
100 di aceto rosso,
gr.
20 di zenzero grattugiato,
3 chiodi di garofano
Preparazione:
per il chutney, pelate e tagliate
fini le cipolle.
Pelate a vivo le arance.
Tagliatene la buccia a tocchetti (solo la parte rossa) e sbollentatela per
tre volte, partendo da acqua fredda.
Mescolate cipolle, arance e bucce di arance con zucchero, aceto, zenzero e chiodi
di garofano e fate cuocere fino a una consistenza di marmellata (ci vorranno circa 45 minuti).
Lasciate raffreddare:
si
conserva a lungo in frigorifero.
Rosolate in padella in poco burro a fuoco vivissimo le costolette con alloro e aglio.
Dopo averle rosolate toglietele dal fuoco e tenetele in caldo, eliminate l'aglio, unite nella padella calda il succo
di 2 arance, poca paprika e 4 cucchiai di miele e cuocete per pochi minuti, sempre mescolando.
Regolate di sale.
Servite le costolette nappate con la loro salsa e accompagnate con il chutney.