Secondo-Costolettine con salsa di menta 2
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
800 g Agnello Costolette
1 n Limoni
1 mz Menta Fresca
1 bi Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
qb Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
800 g di costolettine di agnello
uno spicchio d'aglio
un mazzetto di menta
un limone
un bicchiere di olio extravergine d'oliva
sale, pepe
1) Pulite le costolettine dalle parti grasse e raschiate l'osso con il dorso della lama di un coltello, in modo da scoprirlo
perfettamente.
2) Preparate una marinata mescolando in una ciotola mezzo bicchiere di olio extravergine d'oliva, qualche grano di pepe
pestato, lo spicchio d'aglio tagliato a filetti e la scorza di mezzo limone grattugiata.
Disponete le costolettine su un
piatto concavo piuttosto capiente, irroratele con la marinata e lasciatele riposare al fresco per un'ora.
3) Sgocciolate le costolettine dalla marinata, avvolgete tutti gli ossicini con pezzetti di carta d'alluminio, per proteggerli
in cottura, e cuocete i pezzi di carne su una piastra ben calda 3-4 minuti per lato, fin quando saranno ben dorati.
4) Intanto spremete il limone e mettete il succo in una ciotola.
unitevi la scorza grattugiata del mezzo limone rimasto,la
menta tritata fine, un pizzico di sale, abbondante pepe e mezzo bicchiere di olio extravergine d'oliva.
Emulsionate la
salsina frullandola brevemente con un frullatore a immersione oppure nel mixer.
Togliete le costolettine dalla piastra.
irroratele con qualche cucchiaio di salsa e servitele subito, accompagnando, a parte, con tutto il condimento rimasto.