Secondo-Cotechino con lenticchie 2
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
1 n Carote
1 n Cipolla
500 g Cotechino
200 g Lenticchie
qb Olio Di Oliva Extravergine
40 g Pancetta Affumicata O Bacon
qb Pepe
1 rm Rosmarino
qb Sale
.5 bi Vino Bianco
3 fo Alloro ( Lauro )
PREPARAZIONE
Preparazione
- 200 g di lenticchie
- un cotechino fresco da 500 g
- 40 g di pancetta affumicata a dadini
- uno spicchio d'aglio
- una cipolla
- una carota
- 3 foglie d'alloro
- un rametto di rosmarino
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- olio extravergine d'oliva
- sale e pepe
1 Lasciate a bagno il cotechino per tutta la notte in acqua fredda.
Lasciate le lenticchie a bagno per 1-2 ore in acqua appena tiepida.
Bucate il cotechino in piu punti con uno spiedino o uno stuzzicadenti (non usate la forchetta perche la pelle si romperebbe cuocendo), avvolgetelo strettamente in un telo, legate le estremita con spago da cucina, adagiatelo nella
pesciera o in una casseruola ovale, coprite con abbondante acqua fredda, portate lentamente a ebollizione e cuocete a
fuoco bassissimo per un'ora e 45 minuti.
2 Scolate le lenticchie, sciacquatele, mettetele in una casseruola, copritele a filo d'acqua, aromatizzatele con l'aglio,
la carota pelata e l'alloro e cuocetele per 30 minuti.
salatele poco prima di scolarle, tenendo da parte una tazza del
liquido di cottura e la carota.
3 Affettate la cipolla e rosolatela con la carota a dadini in una padella con la pancetta e 2 cucchiai d'olio.
Unite le lenticchie,
gli aghi di rosmarino e, dopo qualche istante, il vino.
Lasciatelo evaporare, poi unite un mestolino del liquido di cottura
tenuto a parte e cuocete per 15 minuti, bagnando se occorre con altro liquido di cottura delle lenticchie.
4 Private il cotechino della pelle e servitelo a fette con le lenticchie.