Secondo-Cotechino e lenticchie nel pane 2

INGREDIENTI

Ingredienti
1 n Carota
600 g Cotechino
200 g Lenticchie
qb Olio Di Oliva Extravergine
30 g Pancetta Affumicata O Bacon
1 n Pane Casereccio
qb Pepe
qb Sale
2 fo Salvia
2 n Scalogno
1 n Sedano Coste
1 fo Alloro ( Lauro )
7 dl Brodo Vegetale

PREPARAZIONE

Preparazione 200 g di lenticchie di Castelluccio 1 cotechino precotto di circa 500-600 g 1 costa di sedano 1 grossa carota 2 scalogni 1 foglia di alloro 2 foglie di salvia 30 g di pancetta a dadini 7 dl di brodo vegetale 1 grande pane casereccio, tipo pugliese olio extravergine di oliva sale e pepe 1) Cuoci le lenticchie.
Lava le lenticchie, sciacquandole in acqua tiepida, poi sgocciolale bene in uno scolapasta.
Trita finemente gli scalogni spellati con il sedano, lavato, asciugato e privato dei filamenti.
Ricava dalla parte piu grossa della carota, spellata, lavata e asciugata, una dozzina di rondelle e ritaglia, con l'aiuto del coltellino o dello stampino, altrettante stelline di carota.
Taglia a cubettini i ritagli e la carota rimasta.
Scalda 4 cucchiai di olio nel tegame, unisci l'alloro, lavato e asciugato, la salvia, la pancetta e tutte le verdure tranne le stelline.
Rosola a fiamma dolce per circa 2-3 minuti.
Versa le lenticchie, mescola, bagna con meta brodo, copri e cuoci a fuoco basso per circa 30-40 minuti.
Irrora, eventualmente, con altro brodo, solo se le lenticchie dovessero aver assorbito completamente il precedente.
2) Prepara il cotechino.
Cuoci il cotechino (lasciandolo nella busta sottovuoto) nella pentola con abbondante acqua bollente per circa 20 minuti o per il tempo indicato sulla confezione.
Sala e pepa le lenticchie circa 10 minuti prima di terminare la cottura e, intanto, scotta le stelline di carota in acqua bollente per 3-4 minuti.
Sgocciolale e tienile da parte.
Togli la busta con il cotechino dall'acqua bollente, tagliala, elimina il brodo formatosi in cottura e mantieni il cotechino in caldo.
3) Completa e servi.
Prepara il pane .
Tosta la parte inferiore del pane nel forno gia caldo a 190 ?C per circa 10 minuti.
Porta il pane in tavola con dentro le lenticchie e il cotechino parzialmente affettato.
Decora con le stelline e servi.

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