Secondo-Cotolette ai carciofi 2

INGREDIENTI

Ingredienti
2 sp Aglio
6 n Carciofo
30 g Farina
1 n Limoni
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
200 g Pomodori Maturi
qb Prezzemolo
qb Sale
4 n Vitello Fettine

PREPARAZIONE

Preparazione 4 cotolette di vitello da circa 100 g l'una 200 g di pomodori maturi 6 carciofi 2 spicchi di aglio 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 30 g di farina 1 limone 1 ciuffo di prezzemolo sale pepe La ricetta in 4 mosse 1) Pulite i carciofi:
tagliate il gambo a 4 cm sotto la base, raschiatelo e tagliatelo a tocchetti.
eliminate le punte A e le foglie piu dure, divideteli a meta e togliete il fieno alla base.
2) Immergete i carciofi, man mano che sono pronti, in una ciotola con acqua e succo di limone per evitare che anneriscano.
quindi tagliateli a spicchi sottili e lessateli a vapore, insieme ai gambi a tocchetti, per 15 minuti.
3) Spellate i pomodori, strizzateli, eliminate i semi e tagliateli a dadini.
a parte tritate insieme l'aglio e il prezzemolo.
Infarinate le cotolette B e fatele rosolare a fuoco vivace con l'olio da entrambi i lati.
Salatele, pepatele e sistemate ognuna su un foglio di carta di alluminio.
4) Coprite la carne con i carciofi e il trito di aglio e prezzemolo, distribuite la dadolata di pomodori, salate e pepate.
Chiudete i cartocci C, disponeteli in una pirofila e fate cuocere per 10 minuti in forno a 200 ?C, poi levate e servite.
Chiaretto del Garda

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