Secondo-Cotolette aromatiche impanate
INGREDIENTI
Ingredienti
100 g Burro
50 g Farina
1 n Limoni
80 g Pane Grattugiato
1 rm Rosmarino
qb Sale
1 rm Salvia
600 g Tacchino Fesa
2 n Uova
PREPARAZIONE
Preparazione
600 g di fesa di tacchino in un pezzo unico
80 g di pangrattato
1 rametto di salvia
1 limone
1 rametto di rosmarino
100 g di burro
50 g di farina
2 uova
sale
Tagliate la fesa di tacchino a fette regolari il piu larghe possibile con un coltello dalla lama liscia e ben
affilata.
Poi, battetele con un batticarne per allargarle ulteriormente.
Staccate le foglie di salvia e quelle di
rosmarino dai loro rametti, tritatele insieme e unite il trito alla farina.
Mescolate bene e mettete la farina
aromatizzata in un piatto piano.
Versate il pangrattato in un altro piatto e sbattete le uova in una ciotola
abbastanza larga.
Infarinate le fette di carne passandole nel piatto con la farina da entrambi i lati, quindi
immergetele per 30 secondi nelle uova e infine passatele piu volte nel pangrattato.
Al termine, dovranno essere
risultare coperte da un'impanatura piuttosto spessa.
Fate fondere il burro in una padella larga.
Quando inizia a
spumeggiare, mettetevi le fette di tacchino e friggetele, facendole dorare perfettamente da entrambe le parti.
Scolate
le cotolette aromatiche su carta assorbente da cucina, salatele e servitele nei piatti individuali con fette o spicchi
di limone ed eventualmente qualche foglia di insalata.
Barbera dei colli tortonesi