Secondo-Cotolette di pesce spada 2
INGREDIENTI
Ingredienti
1 cu Aceto Bianco
2 sp Aglio
40 g Capperi Sotto Sale
60 g Farina
2 n Limoni
6 cu Olio Di Oliva
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
60 g Pane Grattugiato
qb Pepe
4 ft Pesce Spada
qb Prezzemolo
qb Sale
2 n Uova
PREPARAZIONE
Preparazione
4 fette di pesce spada piuttosto larghe
2 uova
6 cucchiai di olio di oliva
60 g di pangrattato
60 g di farina
2 limoni
sale
Per la salsa
40 g di capperi sotto sale
2 spicchi di aglio
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di aceto
1 ciuffo di prezzemolo
pepe
La ricetta in 5 mosse
1) Per la salsa:
sciacquate con cura i capperi per eliminare i residui del sale di
conservazione e tagliuzzateli con un coltello senza tritarli.
2) Tritate finemente il prezzemolo e l'aglio e fate
cuocere insieme ai capperi a fuoco lento per 5-6 minuti con l'olio extravergine di oliva.
condite con l'aceto e il
pepe e lasciate insaporire 2 minuti, mescolando A.
3) Pulite le fette di pesce spada:
levate la pelle, per evitare che
le fette si arriccino in cottura, ed eliminate eventuali lische.
Rompete le uova in un piatto fondo per slegarle.
4)
Infarinate le fette di pesce spada e immergetele nelle uova per qualche secondo.
Scolatele e passatele 2 o 3 volte nel
pangrattato, premendole leggermente con le mani per impanarle bene B.
5) Versate l'olio di oliva in una padella larga,
portatelo a temperatura elevate e friggetevi le fette di pesce spada C, facendole dorare perfettamente su entrambi i
lati.
Scolatele su carta assorbente da cucina, salatele, velatele con la salsa tiepida e servitele con i limoni
tagliati a spicchi.
Spumante brut