Secondo-Cotolette di uova sode
INGREDIENTI
Ingredienti
2 n Acciughe O Alici Sotto Sale
110 g Burro
40 g Capperi Sotto Sale
30 g Farina
2 dl Latte
6 cu Olio Di Oliva Extravergine
50 g Pane Grattugiato
qb Pepe
qb Prezzemolo
qb Sale
2 n Tuorlo
10 n Uova
PREPARAZIONE
Preparazione
10 uova
2 tuorli
110 g di burro
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
30 g di farina
2 dl di latte
50 g di pangrattato
40 g di capperi sotto sale
2 acciughe sotto sale
1 ciuffo di prezzemolo tritato
sale
pepe
1) Tritate acciughe e capperi, entrambi puliti e sciacquati del sale di conservazione (foto A), e fateli cuocere
nell'olio con il prezzemolo per 5 minuti.
2) Rassodate 8 uova, lessandole per 8 minuti dall'inizio del bollore, poi sgusciatele e tritatele.
3) Fate fondere 30 g di burro, unite la farina e, dopo 1 minuto, il latte caldo e fate cuocere la besciamella per 10 minuti, mescolando.
salate e pepate.
4) Spegnete il fuoco e incorporate i 2 tuorli crudi alla besciamella.
prelevatene meta (l'altra servira solo se
l'impasto risultera troppo sodo) e amalgamatela con le uova sode tritate (foto B).
Fate raffreddare il composto in
frigorifero per 1 ora, poi toglietelo e modellate 4 cotolette.
5) Immergete le cotolette nelle rimanenti uova sbattute e passatele nel pangrattato (foto C).
Fate fondere il burro rimasto
e, quand'e spumeggiante, friggetevi le cotolette.
Infine scolatele e servitele con la salsa ai capperi e acciughe.