Secondo-Cozze al forno gratinate
INGREDIENTI
Ingredienti
2 sp Aglio
1 kg Cozza O Mitilo
qb Erba Cipollina
qb Olio Di Oliva
50 g Pane Grattugiato
qb Pepe
1 n Peperoncino
qb Prezzemolo
qb Sale
.5 dl Vino Bianco
PREPARAZIONE
Preparazione
- un kg di grosse cozze
- 2 spicchi d'aglio
- un peperoncino
- un bicchierino di vino bianco
- 50 g di pangrattato
- prezzemolo
- erba cipollina
- olio
- sale e pepe
1 Lavate e pulite accuratamente le cozze raschiandole sotto l'acqua, ponetele in una padella larga con gli spicchi d'aglio,
il peperoncino a pezzetti, un cucchiaio di olio d'oliva e il vino.
Coprite e fate aprire i molluschi a fuoco vivo.
2 In una ciotola mettete il pangrattato, sale, pepe, un po' di prezzemolo ed erba cipollina tritati, 4 cucchiaini d'olio e
mescolate bene.
3 Togliete i molluschi dalle valve, eliminate i gusci vuoti e la meta di quelli rimasti.
Sistemate i molluschi nei gusci,
distribuitevi sopra il composto di pangrattato, passate in forno caldo a 180? per circa 10 minuti e servite caldo.