Secondo-Cozze con salsa al curry 2
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
1 kg Cozza O Mitilo
1 cu Curry
200 g Maionese
1 mz Prezzemolo
.5 bi Vino Bianco
PREPARAZIONE
Preparazione
un kg di cozze
uno spicchio d'aglio
un mazzetto di prezzemolo
mezzo bicchiere di vino bianco secco
200 g di maionese
un cucchiaio di curry in polvere
1) Pulite le cozze, raschiate i gusci, eliminate la barbetta tra le conchiglie e lavatele piu volte sotto l'acqua
corrente.
Riunitele in una pentola con lo spicchio d'aglio schiacciato, 3 rametti di prezzemolo e il vino.
Coprite e
cuocete le cozze a fiamma alta per 3-4 minuti o fino a quando si saranno aperte.
2) Scolate le cozze dal fondo di
cottura, filtrate quest'ultimo, fatelo ridurre della meta in un pentolino a fiamma alta, unite il curry, mescolate e
lasciate raffreddare.
Eliminate la conchiglia vuota delle cozze e distribuite quelle con il frutto in 4 piatti.
3) Mescolate la maionese con la salsina al curry e suddividetela in 4 ciotoline.
Cospargete le cozze con il restante
prezzemolo tritato grossolanamente e servite.