Secondo-Cozze fritte con maionese e insalata

INGREDIENTI

Ingredienti
.5 sp Aglio
1 mz Basilico Fresco
qb Borragine
1 kg Cozza O Mitilo
4 n Erba Cipollina
qb Limone Succo Fresco
1 n Maionese
2 rm Menta Fresca
qb Ortica
2 ft Pancarre'
qb Pepe
qb Peperoncino In Polvere
1 mz Prezzemolo
qb Rucola
qb Sale
1 n Scalogno
1 ci Senape
2 n Uova

PREPARAZIONE

Preparazione un kg di cozze molto grosse uno scalogno mezzo spicchio d'aglio un mazzetto di prezzemolo un mazzetto di basilico 2 rametti di menta 4 fili di erba cipollina un mazzetto di insalate selvatiche (rucola, tarassaco, ortica, borragine) un vasetto di maionese un cucchiaino di senape peperoncino in polvere 2 uova 2 fette di pancarre o pangrattato olio per friggere olio extravergine d'oliva succo di limone sale, pepe 1) Sbucciate lo scalogno e tritatelo finissimo assieme all'aglio.
Incorporate il trito alla maionese, aggiungendo la senape e un pizzico di peperoncino in polvere.
Mescolate tutti gli ingredienti finche sono ben amalgamati e lasciate riposare al fresco.
2) Pulite le erbe aromatiche e l'insalata selvatica, lavatele e sgocciolatele.
Passate il pane al mixer o grattugiatelo finissimo.
Se utilizzate il pangrattato gia pronto, fate attenzione che sia molto fresco.
Battete le uova.
3) Fate aprire le cozze in padella a fuoco vivo, eliminate tutte le conchiglie, estraete i molluschi, lasciateli scolare.
poi asciugateli delicatamente.
Passateli nelle uova battute e poi nel pangrattato.
4) Friggete le cozze impanate in olio caldo finche saranno dorate in modo uniforme.
Sgocciolatele sulla carta assorbente e salatele subito, con moderazione.
5) Condite le erbe aromatiche e l'insalatina selvatica con un filo di olio emulsionato con poche gocce di succo di limone, sale e pepe.
Servite le cozze fritte con l'insalatina e la maionese.

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