Secondo-Cozze fritte con maionese e insalata
INGREDIENTI
Ingredienti
.5 sp Aglio
1 mz Basilico Fresco
qb Borragine
1 kg Cozza O Mitilo
4 n Erba Cipollina
qb Limone Succo Fresco
1 n Maionese
2 rm Menta Fresca
qb Ortica
2 ft Pancarre'
qb Pepe
qb Peperoncino In Polvere
1 mz Prezzemolo
qb Rucola
qb Sale
1 n Scalogno
1 ci Senape
2 n Uova
PREPARAZIONE
Preparazione
un kg di cozze molto grosse
uno scalogno
mezzo spicchio d'aglio
un mazzetto di prezzemolo
un mazzetto di basilico
2 rametti di menta
4 fili di erba cipollina
un mazzetto di insalate selvatiche (rucola, tarassaco, ortica, borragine)
un vasetto di maionese
un cucchiaino di senape
peperoncino in polvere
2 uova
2 fette di pancarre o pangrattato
olio per friggere
olio extravergine d'oliva
succo di limone
sale, pepe
1) Sbucciate lo scalogno e tritatelo finissimo assieme all'aglio.
Incorporate il trito alla maionese, aggiungendo la senape e
un pizzico di peperoncino in polvere.
Mescolate tutti gli ingredienti finche sono ben amalgamati e lasciate riposare al
fresco.
2) Pulite le erbe aromatiche e l'insalata selvatica, lavatele e sgocciolatele.
Passate il pane al mixer o grattugiatelo finissimo.
Se utilizzate il pangrattato gia pronto, fate attenzione che sia molto fresco.
Battete le uova.
3) Fate aprire le cozze in padella a fuoco vivo, eliminate tutte le conchiglie, estraete i molluschi, lasciateli scolare.
poi
asciugateli delicatamente.
Passateli nelle uova battute e poi nel pangrattato.
4) Friggete le cozze impanate in olio caldo finche saranno dorate in modo uniforme.
Sgocciolatele sulla carta assorbente
e salatele subito, con moderazione.
5) Condite le erbe aromatiche e l'insalatina selvatica con un filo di olio emulsionato con poche gocce di succo di limone, sale
e pepe.
Servite le cozze fritte con l'insalatina e la maionese.