Secondo-Cozze profumate all'arancia rossa
INGREDIENTI
Ingredienti
5 sp Aglio
1 kg Cozza O Mitilo
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Pane Casereccio
qb Peperoncino
qb Prezzemolo
300 g Zucchero
2 n Arancia
PREPARAZIONE
Preparazione
kg.
1 di cozze,
due arance rosse,
4 spicchi di aglio con la buccia e uno sbucciato,
pane casereccio a fette,
prezzemolo,
peperoncino,
300 gr.
di zucchero,
olio extravergine d'oliva leggermente fruttato
Preparazione:
per le arance, lavatele e tagliatele prima a fette e poi a dadini.
Portate a bollore in un pentolino 500
gr.
di acqua e 200 gr.
di zucchero, versate le arance tagliate e riportate a bollore.
Scolate, ripreparate una
soluzione con 500 g.
di acqua e 100 g.
di zucchero, ripetete l'operazione precedente e poi raffreddare il tutto.
Le
arance in sciroppo si conservano in frigorifero per una settimana.
Per le cozze, spazzolatele bene per eliminare al
meglio le incrostazioni del guscio e privatele del bisso, cioe della peluria.
Versate in un tegame largo circa 25 cm.
e
alto 10 cm.
4 cucchiai di olio, scaldatelo, aggiungete un peperoncino secco spezzettato e gettate le cozze.
Coprite con
un coperchio e cuocete a fuoco medio, spegnendo non appena le cozze si aprono.
Aggiungete una manciatina di prezzemolo
tagliato grossolanamente, 4 spicchi d'aglio leggermente schiacciati, i dadi di arancia scolati dallo sciroppo e 150 g.
di acqua, mescolate il tutto e servite con fette di pane tostato leggermente strofinate con uno spicchio d'aglio.