Secondo-Crocchette di cavolini
INGREDIENTI
Ingredienti
400 g Cavoli Di Bruxelles
50 g Farina
1 n Insalata Riccia
qb Noce Moscata
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
1 bi Olio Di Semi Di Arachidi
50 g Pane Grattugiato
40 g Parmigiano
400 g Patate
qb Pepe
400 g Pomodori Maturi
qb Sale
4 n Uova
PREPARAZIONE
Preparazione
400 g di cavolini di Bruxelles
400 g di patate a pasta gialla
40 g di parmigiano grattugiato
400 g di pomodori
1 cespo di insalata riccia
50 g di farina
50 g di pangrattato
4 uova
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 bicchiere di olio di semi
noce moscata
sale
pepe
La ricetta in 5 mosse
1) Pulite e lavate i cavolini, eliminate i torsoli alla base A e le foglie esterne, quindi
lessateli a vapore per 20 minuti e infine passateli al mixer.
2) Lessate le patate per 30 minuti a partire
dall'inizio del bollore, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate.
Aggiungetevi i cavolini B, il parmigiano, il
pepe, 1 grattugiata di noce moscata e mescolate.
3) Separate gli albumi dai tuorli di 2 uova e unite al tutto solo
questi ultimi.
Amalgamate e, se il composto risultasse troppo sodo, aggiungetevi 1 albume.
4) Staccate pezzi di
composto e modellateli in crocchette di forma cilindrica C.
Passatele prima nella farina, poi nelle altre 2 uova
sbattute, quindi nel pangrattato.
Friggetele nell'olio di semi caldissimo, scolate su carta da cucina e salate.
5)
Lavate l'insalata e disponetela su un piatto di portata.
lavate e pulite i pomodori, affettateli e sistemateli nel
piatto.
Condite entrambi con olio extravergine e sale e ponete le crocchette al centro del piatto.
Grignolino