Secondo-Crocchette di cavolini

INGREDIENTI

Ingredienti
400 g Cavoli Di Bruxelles
50 g Farina
1 n Insalata Riccia
qb Noce Moscata
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
1 bi Olio Di Semi Di Arachidi
50 g Pane Grattugiato
40 g Parmigiano
400 g Patate
qb Pepe
400 g Pomodori Maturi
qb Sale
4 n Uova

PREPARAZIONE

Preparazione 400 g di cavolini di Bruxelles 400 g di patate a pasta gialla 40 g di parmigiano grattugiato 400 g di pomodori 1 cespo di insalata riccia 50 g di farina 50 g di pangrattato 4 uova 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 bicchiere di olio di semi noce moscata sale pepe La ricetta in 5 mosse 1) Pulite e lavate i cavolini, eliminate i torsoli alla base A e le foglie esterne, quindi lessateli a vapore per 20 minuti e infine passateli al mixer.
2) Lessate le patate per 30 minuti a partire dall'inizio del bollore, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate.
Aggiungetevi i cavolini B, il parmigiano, il pepe, 1 grattugiata di noce moscata e mescolate.
3) Separate gli albumi dai tuorli di 2 uova e unite al tutto solo questi ultimi.
Amalgamate e, se il composto risultasse troppo sodo, aggiungetevi 1 albume.
4) Staccate pezzi di composto e modellateli in crocchette di forma cilindrica C.
Passatele prima nella farina, poi nelle altre 2 uova sbattute, quindi nel pangrattato.
Friggetele nell'olio di semi caldissimo, scolate su carta da cucina e salate.
5) Lavate l'insalata e disponetela su un piatto di portata.
lavate e pulite i pomodori, affettateli e sistemateli nel piatto.
Condite entrambi con olio extravergine e sale e ponete le crocchette al centro del piatto.
Grignolino

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