Secondo-Crocchette di patate impanate e fritte

INGREDIENTI

Ingredienti
30 g Burro
qb Olio Di Semi Di Arachidi
100 g Pane Grattugiato
4 cu Parmigiano
600 g Patate
qb Pepe
qb Sale
2 n Tuorlo

PREPARAZIONE

Preparazione 1) Lava 600 g di patate di media grandezza e, senza sbucciarle, mettile in una pentola, coprile di acqua e cuocile per circa 25 minuti dall'ebollizione.
Sbucciale, ancora calde, e passale allo schiacciapatate, lasciando cadere il pure in una pentola a fondo spesso.
2) Metti la pentola su fuoco medio, aggiungi 30 g di burro a pezzetti e mescola per 1-2 minuti, per far asciugare il pure.
Unisci 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, spegni e incorpora 2 tuorli, mescolando velocemente.
Regola di sale e pepe, versa il composto su una spianatoia e fai intiepidire.
3) Prendi circa un quinto di impasto, stendilo sulla spianatoia infarinata, fino a formare un grosso salsicciotto.
Taglia dei cilindretti lunghi circa tre dita, rotolali nella farina e procedi allo stesso modo, fino a esaurire tutto l'impasto.
4) Passa i cilindretti in un uovo sbattuto con un pizzico di sale e impana man mano le crocchette in 100 g di pangrattato.
Scalda in una padella abbondante olio di semi di arachidi, friggi per 8-10 minuti (8-10 per volta), poi trasferiscile delicatamente su carta da cucina.
Salale e servile calde.

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