Secondo-Crocchette di patate impanate e fritte
INGREDIENTI
Ingredienti
30 g Burro
qb Olio Di Semi Di Arachidi
100 g Pane Grattugiato
4 cu Parmigiano
600 g Patate
qb Pepe
qb Sale
2 n Tuorlo
PREPARAZIONE
Preparazione
1) Lava 600 g di patate di media grandezza e, senza sbucciarle, mettile in una pentola, coprile di acqua e cuocile
per circa 25 minuti dall'ebollizione.
Sbucciale, ancora calde, e passale allo schiacciapatate, lasciando cadere il pure
in una pentola a fondo spesso.
2) Metti la pentola su fuoco medio, aggiungi 30 g di burro a pezzetti e mescola per 1-2 minuti, per far asciugare il pure.
Unisci 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, spegni e incorpora 2 tuorli, mescolando velocemente.
Regola di sale e
pepe, versa il composto su una spianatoia e fai intiepidire.
3) Prendi circa un quinto di impasto, stendilo sulla spianatoia infarinata, fino a formare un grosso salsicciotto.
Taglia
dei cilindretti lunghi circa tre dita, rotolali nella farina e procedi allo stesso modo, fino a esaurire tutto l'impasto.
4) Passa i cilindretti in un uovo sbattuto con un pizzico di sale e impana man mano le crocchette in 100 g di pangrattato.
Scalda in una padella abbondante olio di semi di arachidi, friggi per 8-10 minuti (8-10 per volta), poi trasferiscile
delicatamente su carta da cucina.
Salale e servile calde.