Secondo-Crostoni con ratatouille
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
qb Basilico Fresco
1 n Melanzane
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
4 ft Pane Casereccio
qb Pepe
1 n Peperoni Gialli
250 g Pomodori Ciliegia
qb Prezzemolo
qb Sale
1 rm Timo
4 n Uova
1 n Zucchine
1 n Cipolla
PREPARAZIONE
Preparazione
4 uova affogate
4 fette di pane casereccio
una melanzana
una zucchina
un peperone giallo
una cipolla
uno spicchio d'aglio
250 g di pomodorini ciliegia
un ciuffo di prezzemolo e di basilico
un rametto di timo
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
pepe
1) Lavate e asciugate le verdure.
Spuntate la zucchina, tagliatela a rondelle e grigliatele per pochi istanti su una piastra.
man mano che sono pronte, mettetele su un piatto.
2) Pulite il peperone e tagliatelo ad anelli.
saltateli in una padella con un filo d'olio per 4-5 minuti.
Toglieteli dal fuoco e metteteli sul piatto con le zucchine.
Tagliate la melanzana a dadini e saltateli per 3-4 minuti nella stessa padella usata per il peperone, aggiungendo ancora un filo d'olio.
passateli poi sulla carta assorbente e uniteli alle altre verdure.
3) Appassite la cipolla affettata in una casseruola larga con 2 cucchiai di olio.
unite i pomodorini pelati a meta e fateli insaporire per 2-3 minuti a calore moderato.
Aggiungete le verdure preparate e il timo, salate, pepate, abbassate la fiamma e cuocete per 15 minuti circa.
Alla fine, togliete dal fuoco e profumate con il prezzemolo e il basilico spezzettati.
4) Abbrustolite le fette di pane nel forno su entrambi i lati e strofinatele ancora calde con lo spicchio d'aglio.
disponetele sui piatti individuali, distribuitevi sopra la ratatouille tiepida e completate sistemando su ognuna un uovo affogato.