Secondo-Dadolata di tacchino e verdura

INGREDIENTI

Ingredienti
1 bi Aceto Bianco
2 n Carote
1 ci Limone Scorza
.5 n Limone Succo Fresco
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
1 n Porri
1 cu Prezzemolo
qb Sale
1 fo Salvia
1 n Sedano Cuore
400 g Tacchino Arrosto
1 bi Vino Bianco
1 ci Zucchero
400 g Zucchine

PREPARAZIONE

Preparazione 400 g di arrosto di tacchino (nel reparto salumeria del supermercato) 400 g di zucchine 1 porro 2 carote 1 cuore di sedano 1 foglia di salvia 1 bicchiere di vino bianco 1/2 bicchiere di aceto 1 cucchiaino di zucchero 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata il succo di 1/2 limone 4 cucchiai di olio extravergine di oliva sale e pepe 1) Prepara le verdure.
Lava tutte le verdure.
Spunta le zucchine e le carote, spellando queste ultime.
Taglia zucchine e carote a cubetti.
Elimina la parte verde del porro , le guaine esterne dure, le radici e affettalo a rondelle.
Affetta a rondelle sottili anche il sedano, irrorale con il succo di limone e tienile da parte.
2) Cuocile.
Porta a ebollizione abbondante acqua in una pentola.
Salala, unisci il vino, l'aceto, lo zucchero e la salvia ben lavata.
Fai riprendere il bollore all'acqua e immergici i cubetti di carote.
Cuocili per circa 1 minuto, quindi aggiungi all'acqua in ebollizione i cubetti di zucchine.
Prosegui la cottura per 2 minuti, quindi unisci i porri e scottali per altri 2 minuti.
Sgocciola bene tutte le verdure in uno scolapasta, poi lasciale raffreddare, disponendole leggermente allargate su un telo pulito o su carta da cucina.
3) Condisci e servi.
Metti in una ciotolina un pizzico di sale e di pepe.
Unisci la scorza di limone grattugiata, il prezzemolo e versa l'olio a filo, mescolando con una frusta o con una forchetta, per emulsionare bene gli ingredienti.
Taglia a cubetti non troppo piccoli l' arrosto di tacchino .
Sgocciola il sedano dal succo di limone e disponilo con le altre verdure in un piatto da portata.
Aggiungi la dadolata di tacchino, condisci la preparazione con la salsina preparata, lasciala riposare per 10 minuti e servi.

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