Secondo-Dadolata di tacchino e verdura
INGREDIENTI
Ingredienti
1 bi Aceto Bianco
2 n Carote
1 ci Limone Scorza
.5 n Limone Succo Fresco
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
1 n Porri
1 cu Prezzemolo
qb Sale
1 fo Salvia
1 n Sedano Cuore
400 g Tacchino Arrosto
1 bi Vino Bianco
1 ci Zucchero
400 g Zucchine
PREPARAZIONE
Preparazione
400 g di arrosto di tacchino (nel reparto salumeria del supermercato)
400 g di zucchine
1 porro
2 carote
1 cuore di sedano
1 foglia di salvia
1 bicchiere di vino bianco
1/2 bicchiere di aceto
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
il succo di 1/2 limone
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe
1) Prepara le verdure.
Lava tutte le verdure.
Spunta le zucchine e le carote, spellando queste ultime.
Taglia zucchine e carote
a cubetti.
Elimina la parte verde del porro , le guaine esterne dure, le radici e affettalo a rondelle.
Affetta a rondelle sottili
anche il sedano, irrorale con il succo di limone e tienile da parte.
2) Cuocile.
Porta a ebollizione abbondante acqua in una pentola.
Salala, unisci il vino, l'aceto, lo zucchero e la salvia ben
lavata.
Fai riprendere il bollore all'acqua e immergici i cubetti di carote.
Cuocili per circa 1 minuto, quindi aggiungi all'acqua
in ebollizione i cubetti di zucchine.
Prosegui la cottura per 2 minuti, quindi unisci i porri e scottali per altri 2 minuti.
Sgocciola
bene tutte le verdure in uno scolapasta, poi lasciale raffreddare, disponendole leggermente allargate su un telo pulito o su
carta da cucina.
3) Condisci e servi.
Metti in una ciotolina un pizzico di sale e di pepe.
Unisci la scorza di limone grattugiata, il prezzemolo e
versa l'olio a filo, mescolando con una frusta o con una forchetta, per emulsionare bene gli ingredienti.
Taglia a cubetti
non troppo piccoli l' arrosto di tacchino .
Sgocciola il sedano dal succo di limone e disponilo con le altre verdure in un
piatto da portata.
Aggiungi la dadolata di tacchino, condisci la preparazione con la salsina preparata, lasciala riposare per
10 minuti e servi.