Secondo-Fagottini con ricotta e zucchine

INGREDIENTI

Ingredienti
qb Noce Moscata
8 n Pasta Fillo
qb Pepe Rosa In Grani
300 g Ricotta Vaccina
qb Sale
1 n Scalogno
4 n Uova
200 g Zucchine
40 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 8 fogli di pasta fillo 4 uova 300 g di ricotta 200 g di zucchine 1 scalogno noce moscata 40 g di burro sale pepe rosa Adagia le uova in una casseruola, coprile con acqua fredda, portala a ebollizione e, da quel momento, calcola 10 minuti di cottura.
poi raffreddale sotto il getto dell'acqua corrente e sgusciale.
Spunta le zucchine, lavale e grattugiale con una grattugia a fori larghi, sbuccia e trita lo scalogno, fallo appassire in un tegame con 20 g di burro, unisci le zucchine, salale, e, a fuoco moderato, cuocile per 3-4 minuti.
Metti la ricotta in una terrina, aggiungi le zucchine, un cucchiaio scarso di pepe rosa leggermente pestato, una grattatina di noce moscata, poi regola di sale.
Taglia la pasta fillo in 12 quadrati di circa 20 cm.
spennella ognuno con del burro fuso e appoggi ane tre, sfalsandone le punte, sul fondo di quattro stampini di alluminio da creme caramel del tipo usa e getta.
Distribuisci sul fondo di ogni stampino un poco di composto di ricotta, colloca nel centro un uovo e riempi lo stampino con dell'altro composto di ricotta.
Quindi chiudi il fagottino con la pasta sigillandola.
ripeti le stesse operazioni in modo da ottenere altri tre fagottini.
Spennella la pasta con il restante burro fuso e metti i fagottini in una teglia foderata con carta speciale.
Coprili con dell'alluminio da cucina e cuocili in forno a 220? per circa 20-25 minuti.
a cottura ultimata, sfornali, lasciali riposare qualche istante poi sformali e servili ancora caldi.

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