Secondo-Fantasia di patate

INGREDIENTI

Ingredienti
2 sp Aglio
3 n Cipolla
800 g Cozza O Mitilo
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
1 ci Origano Secco Macinato
20 g Pane Grattugiato
800 g Patate
50 g Pecorino Da Grattugiare
qb Pepe
500 g Pomodori Maturi
qb Prezzemolo
qb Sale

PREPARAZIONE

Preparazione 800 g di patate a pasta gialla 800 g di cozze 500 g di pomodori 3 cipolle 2 spicchi di aglio 4 cucchiai di olio extravergine di oliva 50 g di pecorino grattugiato 20 g di pangrattato 1 cucchiaino di origano 1 ciuffo di prezzemolo sale pepe La ricetta in 5 mosse 1) Raschiate le cozze, strappando anche le barbe attaccate ai gusci.
Mettetele in una bacinella piena d'acqua o nel lavandino della cucina e lavatele energicamente, cambiando l'acqua un paio di volte.
Staccate le foglie di prezzemolo dal ciuffo, lavatele e asciugatele con un foglio di carta da cucina, quindi tritatele su un tagliere con una mezzaluna.
2) Mettete le cozze in una padella larga con 1 cucchiaio di olio, l'aglio e il prezzemolo tritato A.
coprite con un coperchio e fate aprire le cozze su fuoco vivace per qualche minuto.
3) Sbucciate le patate e tagliatele a fette dello spessore di 1/2 cm.
Spellate i pomodori, tagliateli a meta e poi a spicchi.
Strizzateli, eliminate i semi B e tagliateli a filetti.
Affettate sottilmente le cipolle.
4) Sistemate uno strato di patate in una pirofila da forno unta con 1 cucchiaio di olio.
salate e pepate e ricoprite prima con uno strato di cipolle e poi con uno di filetti di pomodoro C.
Salate e pepate ancora, quindi distribuite un po' di cozze.
5) Ripetete la sequenza degli strati fino a esaurire gli ingredienti e terminando con le patate.
Salate, spolverizzate con il pecorino miscelato al pangrattato e all'origano, condite con l'olio extravergine rimasto e fate cuocere in forno caldo a 180 ?C per 50 minuti.

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