Secondo-Faraona ripiena al cartoccio
INGREDIENTI
Ingredienti
2 sp Aglio
1 rm Basilico Fresco
1.2 kg Faraona
40 g Funghi Porcini Secchi
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
1 cu Origano Secco Macinato
150 g Pancetta Affumicata O Bacon
qb Pepe
100 g Pollo Petto
qb Prezzemolo
1 rm Rosmarino
qb Sale
1 rm Salvia
1 n Uova
PREPARAZIONE
Preparazione
1 faraona da 1,2 kg
100 g di petto di pollo
40 g di porcini secchi
150 g di pancetta affumicata
1 uovo
2 spicchi di aglio
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 ciuffo di prezzemolo tritato
1 rametto di basilico
1 rametto di rosmarino
1 rametto di salvia
1 cucchiaio di origano
sale
pepe
Fate rinvenire i porcini 15 minuti in acqua tiepida, cambiandola almeno due volte e sciacquando ogni volta i
funghi, poi strizzateli, tagliuzzateli senza tritarli e fateli stufare a fuoco medio per 15 minuti con l'aglio, l'olio
e il prezzemolo.
infine salateli.
Lessate il petto di pollo, disossatelo, eliminate le cartilagini e passate la
polpa al mixer con basilico, rosmarino, salvia e origano.
Quindi amalgamate con l'uovo, 1 pizzico di sale e 1 macinata
di pepe.
Salate e pepate l'esterno e l'interno della faraona, farcitela con il composto a base di pollo A e
fasciatela con la pancetta.
Sistemate la faraona su un largo foglio di carta di alluminio, distribuite i funghi ai
lati e chiudete il cartoccio.
Disponete il tutto in una teglia, infornate a 180 ?C e fate cuocere per 50 minuti.
Levate e servite.
Torgiano rosso