Secondo-Faraona ripiena con riso e salsiccia

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
1 n Faraona
40 g Grana
150 g Maiale Macinato
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
150 g Riso
2 rm Rosmarino
qb Sale
150 g Salsiccia Di Suino Fresca
1 bu Zafferano
1 n Cipolla
3.5 dl Brodo Vegetale
30 g Burro
qb Cannella

PREPARAZIONE

Preparazione una faraona 150 g di salsiccia 150 g di carne di maiale tritata una cipolla uno spicchio d'aglio 2 rametti di rosmarino 80 g di pancetta a fettine 150 g di riso Arborio una bustina di zafferano 40 g di grana grattugiato cannella in polvere 3,5 dl di brodo vegetale 30 g di burro 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale, pepe 1) Sbucciate la cipolla e lo spicchio d'aglio, tritateli e appassiteli in una casseruola con una noce di burro:
unite il riso, tostatelo per un paio di minuti, poi bagnatelo, poco alla volta, con il brodo caldo e cuocetelo per 10 minuti.
A meta cottura unite lo zafferano stemperato in poco brodo e al termine anche il grana grattugiato.
2) Lasciate raffreddare il risotto, quindi unite la salsiccia spellata e sbriciolata e la carne tritata.
profumate con un pizzico di cannella e una macinata di pepe e mescolate bene.
3) Pulite la faraona accuratamente, salatela e pepatela all'interno, riempitela con il composto preparato e cucite l'apertura con ago e filo da cucina.
Avvolgete la faraona con le fettine di pancetta e legatela con lo spago.
rosolatela in una casseruola che possa andare in forno con il burro restante e l'olio, bagnatela con poco brodo, profumatela con il rosmarino e cuocetela a fuoco basso per circa un'ora.
Al termine della cottura, passate la faraona per 10 minuti sotto il grill per rendere la pancetta croccante.

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