Secondo-Fettine con tortini di verdure
INGREDIENTI
Ingredienti
3 cu Aceto Bianco
1 sp Aglio
600 g Agnello Carne Magra
1 n Carota
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
150 g Pancetta Affumicata O Bacon
1 n Patate
qb Pepe
1 ci Prezzemolo
qb Sale
2 cu Timo
1 n Zucchine
2 n Cipollina
2 cu Erba Cipollina
40 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
600 g di filetto di agnellone
150 g di pancetta affumicata a fette
2 cipolline,
una patata
una zucchina,
una carota
uno spicchio d'aglio
2 cucchiai di timo ed erba cipollina tritati
un cucchiaino di prezzemolo tritato
3 cucchiai d'aceto
40 g di burro,
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale,
pepe
1) Cospargete il filetto con erba cipollina e timo, avvolgetelo nella pancetta, legatelo con spago da cucina e
mettetelo in una pirofila.
Unite l'aglio, le cipolline sbucciate e divise a meta, l'aceto e l'olio.
Salate, pepate e
infornate a 180? per 25 minuti.
2) Sbucciate la patata e riducetela a dadini.
Lavate la zucchina, spuntatela e tagliatela a fettine.
Raschiate la carota,
lavatela e tagliatela a rondelle.
Cuocete le verdure a vapore per 5 minuti, poi trasferitele in una terrina e amalgamatele
con 20 g di burro, il prezzemolo, sale e pepe.
Suddividete le verdure in 4 stampini ben imburrati e pressatele.
3 Togliete la carne dal forno, eliminate lo spago e affettatela.
Sformate i tortini sui piatti, mettetevi sopra e di fianco
una fetta di carne, irrorate il tutto con il fondo di cottura, pepate e servite.