Secondo-Fichi neri e verdi con fesa di tacchino
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
2 cu Farina
8 n Fichi
100 g Insalata Lollo
1 mz Menta Fresca
qb Olio Di Oliva
1 cu Pepe Verde In Salamoia
150 g Prosciutto Crudo Magro
qb Sale
300 g Tacchino Fesa
100 g Yogurt Di Latte Intero
PREPARAZIONE
Preparazione
300 g di fesa di tacchino a fette
150 g di prosciutto crudo magro
4 fichi neri
4 fichi verdi
100 g di yogurt intero
un mazzetto di menta
100 g di insalata tipo Lollo
uno spicchio d'aglio fresco
un cucchiaio di pepe verde in salamoia
2 cucchiai di farina
olio
sale
1) Tagliate a listarelle la fesa di tacchino.
Tritate grosso il pepe verde, mettetelo in una padella con 3 cucchiai di olio e
lo spicchio d'aglio schiacciato e fate soffriggere per qualche minuto a fiamma media.
Unite il tacchino e cuocetelo per
una decina di minuti, sempre su fiamma media, mescolando con un cucchiaio di legno, finche sara ben rosolato e
insaporito.
Salate leggermente.
Levate la carne dalla padella e tenetela in caldo.
2) Passate i fichi nella farina e fateli dorare nella stessa padella con il condimento del tacchino per 3-4 minuti.
Poi tagliateli
a spicchietti e metteteli da parte.
Pulite e lavate l'insalata e una decina di foglioline di menta e asciugatele.
3) Mescolate la menta spezzettata allo yogurt, salate leggermente e lasciate insaporire per mezz'ora.
Disponete al centro
di 4 piatti il tacchino e completate con qualche foglia di insalata, i fichi e il prosciutto tagliato a larghe listarelle.
Al momento
di servire, versate la salsa sull'insalata.