Secondo-Filetti con farcia profumata alle mandorle

INGREDIENTI

Ingredienti
2 n Limoni
50 g Mandorle
qb Pepe
1 mz Prezzemolo
qb Sale
500 g Salmone
1 n Dragoncello
60 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 2 filetti di salmone di 500 g circa l'uno 50 g di mandorle spellate 2 limoni non trattati 30 g di pancarre senza crosta un bel mazzo di prezzemolo un ciuffo di dragoncello 60 g di burro sale, pepe per legare rafia naturale 1) Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Lavate i limoni, prelevate solo la parte gialla della scorza e tritatela.
Spremete il succo di un limone e tenetene da parte un paio di cucchiai.
2) Tritate il prezzemolo:
dovete ottenerne circa mezza tazza.
Tagliuzzate le foglie di dragoncello.
Passate al mixer il pane con le mandorle e mettete il mix in una ciotola con le erbe aromatiche, la scorza e il succo del limone e il burro.
Impastate con le mani fino a ottenere un composto omogeneo, salate e pepate.
3) Foderate la placca con un foglio di carta da forno e posatevi sopra un filetto di salmone con il lato della pelle verso il basso.
Distribuitevi sopra il ripieno e coprite con l'altro filetto, con il lato della pelle verso l'alto.
4) Legate i filetti con qualche giro di rafia naturale, bagnata e strizzata, aggiungete sul fondo il limone rimasto, affettato, e cuocete nel forno, preriscaldato a 175?, per 30 minuti.
Portate in tavola, eliminate la rafia, tagliate il salmone a fette spesse e distribuite nei piatti, irrorando ogni porzione con un po' del fondo di cottura.

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