Secondo-Filetti di branzino con panatura a lamelle
INGREDIENTI
Ingredienti
250 g Lenticchie Rosse
100 g Mandorle A Lamelle
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe In Grani
qb Sale
700 g Spigola O Branzino
1 fo Alloro ( Lauro )
1 n Cipolla
2 n Finocchio
1 ci Finocchio Semi
6 dl Brodo Vegetale
PREPARAZIONE
Preparazione
700 g di filetti di branzino con la pelle -
un cucchiaino di semi di finocchio -
100 g di mandorle a lamelle -
250 g di lenticchie rosse -
2 finocchi -
una foglia di alloro -
una cipolla -
6 dl di brodo vegetale -
olio extravergine d'oliva -
sale, pepe in grani
1) Sciacquate accuratamente le lenticchie e cuocetele per 20 minuti nel brodo vegetale con qualche grano di pepe, l'alloro e la cipolla.
Quindi scolatele e conditele con 3 cucchiai di olio, una presa di sale e una macinata di pepe.
Affettate finemente i finocchi e uniteli alle lenticchie.
2) Appoggiate i branzini dalla parte della pelle su una teglia coperta con carta da forno.
Tritate i semi di finocchio e miscelateli con un po' di sale e di pepe.
Oliate i pesci dalla parte senza pelle e copriteli con il trito di semi e con le mandorle.
3) Cuocete i pesci per 15 minuti in forno preriscaldato a 180?.
Serviteli caldi con l'insalatina di lenticchie e finocchi.
Il vino giusto La crosta di mandorle, di siciliana elezione,chiama un Bianco d'Alcamo, rispettoso nei confronti di pesce e lenticchie.