Secondo-Filetti di maiale ai pistacchi
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
1 bi Latte
1 kg Maiale Filetto
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
40 g Pistacchi Freschi
100 g Prosciutto Cotto Affumicato
qb Sale
2 rm Salvia
80 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
2 filetti di maiale da 500 g circa l'uno
100 g di prosciutto cotto affumicato tagliato a mano
40 g di pistacchi non salati
uno spicchio di aglio
un bicchiere di latte
2 rametti di salvia
80 g di burro
olio extravergine d'oliva
sale, pepe
1) Lasciate il burro a temperatura ambiente.
Sbollentate i pistacchi in acqua bollente, spellateli, tritateli grossolanamente e mescolateli al burro.
2) Praticate nei filetti un'incisione profonda circa 2 cm nel senso della lunghezza.
Salate e pepate la carne nella zona dell'incisione, spalmatela all'interno con il burro ai pistacchi e appoggiatevi il prosciutto a fettine di 2 cm di larghezza.
Legate i filetti con rafia naturale, bagnata e strizzata.
3) Scaldate poco olio in un tegame, unite l'aglio sbucciato, la salvia e rosolate i filetti a fuoco medio, girandoli una volta sola, delicatamente.
Salate, pepate, unite il latte, coprite e cuocete a fuoco medio per 30 minuti circa, bagnando spesso i filetti con il fondo di cottura.
Togliete il coperchio, alzate la fiamma e fate addensare.
Servite i filetti affettati, con il loro fondo.