Secondo-Filetti di scorfano con carciofi

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
4 n Carciofo
2 cu Farina
2 n Limoni
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
3 rm Prezzemolo
qb Sale
600 g Scorfano
3 cu Vermouth Secco
5 cu Vino Bianco
.5 bi Brodo Vegetale

PREPARAZIONE

Preparazione 600 g di filetti di scorfano 4 carciofi 2 limoni 5 cucchiai di vino bianco secco 3 cucchiai di vermouth bianco 2 cucchiai di farina 1/2 bicchiere di brodo vegetale 3 rametti di prezzemolo 1 spicchio d'aglio olio extravergine di oliva sale e pepe 1) Prepara i carciofi.
Taglia i gambi dei carciofi, elimina le foglie esterne piu dure, le eventuali spine, le punte, poi dividili a meta, nel senso della lunghezza.
Asporta il fieno interno con il coltellino o con uno scavino e mettili, man mano, in una ciotola di acqua fredda con il succo di 1 limone.
2) Affettali e cuocili.
Sgocciola bene i carciofi, poi tagliali a spicchi piuttosto sottili.
Scalda 4-5 cucchiai di olio con lo spicchio d'aglio spellato e diviso a meta in una padella.
Unisci i carciofi e cuocili per circa 2-3 minuti a fuoco medio.
Salali, pepali, bagnali con qualche cucchiaio di brodo vegetale, metti il coperchio e cuoci per circa 8-10 minuti a fiamma bassa, finche risulteranno teneri ma ancora leggermente al dente.
3) Completa e servi.
Asciuga i filetti di scorfano, tamponandoli con carta assorbente da cucina.
Infarinali leggermente, scuotili con delicatezza per eliminare l'eccesso di farina e rosolali su entrambi i lati nell'altra padella con 2 cucchiai di olio.
Bagna con il vino bianco, il vermouth, il succo di 1/2 limone e lascia evaporare a fiamma media per qualche istante.
Unisci i carciofi e cuoci per circa 1 minuto, aggiungendo poco brodo.
Unisci il prezzemolo lavato, asciugato e tritato ai carciofi, solo un attimo prima di spegnere la fiamma.
Servi i filetti di scorfano, decorando con il limone rimasto tagliato a spicchi e prezzemolo.

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