Secondo-Filetti di triglia alla livornese
INGREDIENTI
Ingredienti
3 sp Aglio
1 bi Brodo Vegetale
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
1 cu Peperoncini Piccanti
500 g Pomodori Pelati
qb Sale
500 g Triglia
1 ci Zucchero
PREPARAZIONE
Preparazione
500 g di filetti di triglia
3 spicchi di aglio
1 bicchiere di brodo vegetale o di pesce
1 cucchiaio scarso di peperoncino piccante essiccato e tritato
500 g di pomodori da sugo
1 cucchiaino di zucchero
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe
1) Prepara i pomodori.
Lava i pomodori, elimina il picciolo verde, pratica una piccola incisione a croce sul fondo e immergili
per qualche istante in acqua bollente.
Scolali con un mestolo forato, spellali, dividili a meta, elimina i semi, l'acqua di
vegetazione e trita i 2 terzi della polpa con un coltello o, se la possiedi, con la mezzaluna.
Taglia la polpa rimasta dei pomodori
a cubetti piuttosto piccoli (in alternativa puoi usare pomodori pelati tritati grossolanamente).
2) Fai il sugo.
Scalda nella padella l'olio con l'aglio spellato.
Unisci i pomodori tritati e fai cuocere a fuoco medio per circa
15 minuti.
Aggiungi i cubetti di pomodoro, lo zucchero, il peperoncino sbriciolato e regola di sale e pepe.
Versa il brodo
vegetale oppure fumetto di pesce .
Prosegui la cottura per qualche minuto, in modo da ottenere una salsa dalla consistenza
fluida ma non liquida.
3) Cuoci il pesce.
Unisci i filetti di triglia alla salsa di pomodoro, metti il coperchio e cuoci a fiamma bassa per 4-5 minuti,
scuotendo di tanto in tanto la padella, per evitare che i filetti si attacchino.
Spolverizza le triglie con 2 cucchiai di prezzemolo
tritato e suddividile nei piatti singoli, decorandole, a piacere, con qualche rametto di prezzemolo.