Secondo-Filetto al latte con gli aromi

INGREDIENTI

Ingredienti
2 sp Aglio
30 g Burro
qb Farina
5 dl Latte
800 g Maiale Filetto
qb Noce Moscata
qb Pepe
qb Pepe Rosa In Grani
qb Sale
1 mz Timo
2 fo Alloro ( Lauro )

PREPARAZIONE

Preparazione 800 g di filetto di maiale un mazzetto di timo 2 foglie di alloro 2 spicchi di aglio 5 dl di latte 30 g di burro farina noce moscata bacche di pepe rosa sale, pepe 1) Legate il filetto con lo spago da cucina, passatelo nella farina e rosolatelo in una casseruola con il burro fuso a fuoco vivo, girandolo da ogni parte finche avra preso un colore dorato uniforme.
2) Salate, pepate e profumate con abbondante noce moscata grattugiata.
unite il timo e le foglie di alloro e gli spicchi d'aglio con la buccia.
coprite con il latte caldo e proseguite la cottura a fiamma bassa per circa mezz'ora.
Sgocciolate la carne, avvolgetela in un foglio d'alluminio e tenetela in caldo.
3) Passate il fondo di cottura in un colino a maglie fitte, raccogliendolo in un pentolino pulito.
prelevate un poco del fondo eusatelo per stemperare un cucchiaio di farina.
incorporate il composto ottenuto al fondo di cottura restante e rimettetelo sul fuoco, a fiamma molto bassa, continuando a mescolarlo fino a quando avra preso una consistenza cremosa e omogenea.
4) Private il filetto dello spago, affettatelo e disponete le fette su un piatto di portata.
irroratele con un po' della salsa e guarnite con qualche bacca di pepe rosa.
Servite subito con il resto della salsa a parte.

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