Secondo-Filetto con patate e mele

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
.5 dl Grappa
1.2 kg Maiale Filetto
1 n Mela
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
50 g Pancetta Tesa
4 n Patate
qb Pepe
8 n Prugne
qb Sale
3 fo Alloro ( Lauro )

PREPARAZIONE

Preparazione un filetto di maiale di 1,2 kg circa 8 prugne 4 patate 50 g di pancetta tesa una mela Granny Smith uno spicchio d'aglio 3 foglie di alloro 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva un bicchierino di grappa sale pepe 1) Rosolate il filetto in modo uniforme in una grande padella antiaderente con lo spicchio d'aglio e 2 cucchiai di olio.
2) Tagliate la pancetta a striscioline.
Sbucciate le patate, tagliatele a dadini e uniteli alla carne.
salate, pepate e cuocete per 10 minuti a fuoco vivo.
3) Lavate bene le prugne e mettetele, con l'alloro e la mela sbucciata e tagliata in 6 spicchi, in una casseruola con un bicchiere d'acqua.
cuocete per 5 minuti, poi trasferite le mele e le prugne nella padella e fatele rosolare insieme alla carne.
Bagnate con il liquore, lasciatelo evaporare, quindi proseguite la cottura per altri 30 minuti, bagnando ogni tanto la carne con l'acqua di cottura della frutta che avrete tenuto da parte.
4) Quando il filetto e cotto, copritelo e lasciatelo riposare per 10 minuti, poi tagliatelo a fette spesse e servitelo con le patate e le prugne.

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