Secondo-Filetto con patate e mele
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
.5 dl Grappa
1.2 kg Maiale Filetto
1 n Mela
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
50 g Pancetta Tesa
4 n Patate
qb Pepe
8 n Prugne
qb Sale
3 fo Alloro ( Lauro )
PREPARAZIONE
Preparazione
un filetto di maiale di 1,2 kg circa
8 prugne
4 patate
50 g di pancetta tesa
una mela Granny Smith
uno spicchio d'aglio
3 foglie di alloro
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
un bicchierino di grappa
sale
pepe
1) Rosolate il
filetto in modo uniforme in una grande padella antiaderente con lo spicchio d'aglio e 2 cucchiai di olio.
2) Tagliate
la pancetta a striscioline.
Sbucciate le patate, tagliatele a dadini e uniteli alla carne.
salate, pepate e cuocete per
10 minuti a fuoco vivo.
3) Lavate bene le prugne e mettetele, con l'alloro e la mela sbucciata e tagliata in 6
spicchi, in una casseruola con un bicchiere d'acqua.
cuocete per 5 minuti, poi trasferite le mele e le prugne nella
padella e fatele rosolare insieme alla carne.
Bagnate con il liquore, lasciatelo evaporare, quindi proseguite la
cottura per altri 30 minuti, bagnando ogni tanto la carne con l'acqua di cottura della frutta che avrete tenuto da
parte.
4) Quando il filetto e cotto, copritelo e lasciatelo riposare per 10 minuti, poi tagliatelo a fette spesse e
servitelo con le patate e le prugne.