Secondo-Filetto con uova sode

INGREDIENTI

Ingredienti
4 n Acciughe O Alici Sott'olio
50 g Capperi Sott'aceto
2 n Limoni
400 g Manzo Filetto
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
qb Prezzemolo
qb Sale
qb Salsa Worcester
2 n Scalogno
2 cu Senape
qb Tabasco
3 n Uova
.5 dl Whisky

PREPARAZIONE

Preparazione 400 g di filetto di manzo tritato 3 uova sode 2 scalogni 50 g di capperi sottaceto 4 acciughe sott'olio 2 cucchiai di senape di Digione tabasco salsa Worcester mezzo dl di whisky prezzemolo tritato 2 limoni non trattati 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale, pepe 1) Tritate grossolanamente gli scalogni sbucciati con i capperi e le acciughe sgocciolate.
Mettete il trito in una terrina, aggiungete 2 uova sbriciolate, un cucchiaio abbondante di prezzemolo, sale, pepe e amalgamate bene tutto.
Unite la carne, l'olio, la senape, qualche goccia di tabasco, uno spruzzo di Worcester, il whisky e il succo di un limone filtrato.
mescolate a lungo finche la carne risulta ben condita.
2) Lavate il limone rimasto, tagliatelo a fettine sottili e disponetele sul fondo di 4 piatti.
Sistemate al centro di ciascun piatto una cupoletta di carne condita, spolverizzatela con l'uovo rimasto sminuzzato e un po' di prezzemolo e servite.

Image