Secondo-Filetto con uova sode
INGREDIENTI
Ingredienti
4 n Acciughe O Alici Sott'olio
50 g Capperi Sott'aceto
2 n Limoni
400 g Manzo Filetto
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
qb Prezzemolo
qb Sale
qb Salsa Worcester
2 n Scalogno
2 cu Senape
qb Tabasco
3 n Uova
.5 dl Whisky
PREPARAZIONE
Preparazione
400 g di filetto di manzo tritato
3 uova sode
2 scalogni
50 g di capperi sottaceto
4 acciughe sott'olio
2 cucchiai di senape di Digione
tabasco
salsa Worcester
mezzo dl di whisky
prezzemolo tritato
2 limoni non trattati
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale,
pepe
1) Tritate grossolanamente gli scalogni sbucciati con i capperi e le acciughe sgocciolate.
Mettete il trito in una
terrina, aggiungete 2 uova sbriciolate, un cucchiaio abbondante di prezzemolo, sale, pepe e amalgamate bene tutto.
Unite la carne, l'olio, la senape, qualche goccia di tabasco, uno spruzzo di Worcester, il whisky e il succo di un
limone filtrato.
mescolate a lungo finche la carne risulta ben condita.
2) Lavate il limone rimasto, tagliatelo a fettine sottili e disponetele sul fondo di 4 piatti.
Sistemate al centro di
ciascun piatto una cupoletta di carne condita, spolverizzatela con l'uovo rimasto sminuzzato e un po' di prezzemolo e
servite.